я очень люблю чечевицу, готовлю ее по всякому, недавно по чистой случайности придумался рецепт и прижился дома.
Баклажаны фаршированные чечевицей
I
баклажаны разрезаем на половинки, заливаем сильно подсоленной водой что бы ушла горечь
II
в это время готовим чечевицу для начинки:
у меня 2 варианта начинки
***сразу оговорюсь, что если вам хочется, что бы начинка была пастообразная, берите красную чечевицу, для более рассыпчатой - зеленую, она меньше разваривается. для начинки с грибами мне больше нравится брать зеленую. покупаю чечевицу Мистраль, ее не нужно замачивать предварительно и готовится она быстро, минут 30 макс.
1)обжариваем на растительном масле лук и пару зубчиков чеснока крупно порезанного, пару ошпаренных томатов без кожицы, засыпаем чечевицу, заливаем либо бульоном, либо горячей водой либо томатным соком (больше всего люблю с томатным соком), держим под крышкой до готовности на маленьком огне, как раз жидкость впитывается и выпаривается, солим, добавляем специи. я кладу свежемолотый белый, черный и красный перцы, чуть базилика, майорана, если любите чеснок - раздавите дольку чеснока. начинку можно солить сильнее, что бы потом не солить баклажаны.
2) тоже самое, только вместо томатов беру лесные грибы, из специй только черный перец чуток.
дальше тоже зависит от вашего желания и имеющегося времени.
мне сейчас жаренное противопоказано, поэтому из баклажанов делаю лодочки, наполняю начинкой и запекаю в духовке в форме для запекания в небольшом количестве соуса томатного (томаты в белендере или густой томатный сок+ оливковое масло пару ложек+лук крупными кусочками+зелень и опять же зубчики чеснока по желанию+душистый перец, кориандр, тмин). посыпать зеленью для красоты и есть. для мужа-сыроеда посыпаю горячие лодочки тертым сыром.
также можно нарезать баклажаны язычками, обжарить на чесночном масле, и заворачивать начинку в язычки. эти рулетики можно есть прям так,посыпав зеленью, а можно дополнительно еще потушить в духовке минут 15 в томатном соусе - обычно вместо того что бы разогревать делаю так на след день, хотя холодными их есть тоже вкусно.отредактировано: 08-04-2009 12:48 - Simpli
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie