Летом обычно делают окрошки, холодные борщи, свекольники. У всех свои способы приготовления и изюминки.
Например, мы очень любим есть окрошку не с квасом, а с таном. Т к в Москве продается увы сладкий квас.
На мой взгляд окрошка с таном идеальный вариант (Тан - кисломолочный напиток, продается в бутылках в супермаркетах). Освежающий и с кислинкой на вкус.
А сегодня сделала свекольник. Тоже идеальный вариант летнего холодного супа. Предлагаю свой рецепт.
Берем:
3 средние свеклы
1 морковь
2 помидора
1 ст. ложка столового уксуса (не более 9%)
1 ст. ложка сахара
2 вареных яйца
3 свежих огурца
зеленый лук, зелень укропа и петрушки
соль, сметана.
Свеклу, морковь очистите и натрите на терке. Вымойте помидоры, надрежьте, опустите в кипяток и снимите кожицу. Мягкость измельчите.
Положите в кастрюлю свеклу, морковь и помидоры. Добавьте уксус и сахарный песок, посолите, залейте около 3 кружки горячей воды и тушите 40 минут. Затем еще влейте 1 кружку горяей воды, прокипятите 10 минут и охладите.
В идеальном варианте сварить свекольник вечером и остудить за ночь. Тем же вечером можно отдельно сварить мясо (кусок говядины, телятины, курятины - на свой вкус) и остудить.
Огурцы мелко нарежьте, яйца разрежьте пополам. Зеленый лук, укроп и петрушку переберите, вымойте и мелко нарежьте.
В охлажденный свекольник положите огурцы и зелень, затем перемешайте.
Перед подачей в тарелку положите 1 ст. ложку сметаны и половинку вареного яйца, залейте свекольником.
Для Антона в тарелку еще кладу вареное мясо. А сама ем овощной свекольник.
отредактировано: 29-06-2008 19:42 - Sonya_Rikkel
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie