Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
Пятница, 13 Июня 2008 г.
13:46 Gisselle » жаркое по-восточному из телятины с бамией
ингридиенты:
- телятина 700 грамм
- картофель средний 3-4 штуки
- бамия замороженная, половина упаковки

- чеснок 3-4 зубчика
- половина лимона
- томатная паста 3 ложки
- специи:
черный перец горошком,
душистый перец,
перец чили дробленый
читать подробнее и глядеть

выкладываем на тарелку в качестве гарнира готовый белый длиннозерный рис, а сверху накладываем мясо с бамией и картофелем, обильно поливаем соусом.
вкусно!

Я как хранитель, напоминаю: ФОТО выкладываем свои и либо процесс приготовления и тогда фото различных специй оправданы, либо финиш.

отредактировано: 13-06-2008 19:21 - login

Вторник, 11 Декабря 2007 г.
19:21 Convallaria » Кеша
Кеша -- это орешки кешью. Бабушка постоянно подкидывает нам орешков; и если бы это были кедровые или фундук, мы бы так их съели.
Кеша нам не понравились.
Поэтому я залезла в тырнет, искать подходящие рецепты.
Подходящие нашлись.

Итак,
первым на очереди оказался рецепт "Тефтели с кешью".

картинки
Среда, 14 Ноября 2007 г.
22:59 Hostage » [Q] суше-роллы
Уважаемые, объясните ламеру - суши от роллов чем отличаются?
А то в Вассаби всё неудобно как то спрашивать :-) А дома то что крутим - это роллы?
Пятница, 26 Октября 2007 г.
кто знает рецепт вьетнамкого супа Фо Га?
Суббота, 18 Августа 2007 г.
04:22 Nikolavna » о яйцах
что первично - курица или яйцо?
наверное это теперь не актуально
ибо...
вот привезли тут из Японии вот такие яйца
рецепт приготовления прост: посолить по вкусу)))))

отредактировано: 18-08-2007 04:23 - Nikolavna

Пятница, 3 Августа 2007 г.
22:46 matrena_ivanna » Продолжая тему роллов
Уж без картинок, извините) Зато с подробненьким рецептом)

Все бесчисленные поедания суши убедили в одном - главное во всем этом деле правильно приготовленный рис. Вот только если он действительно удался, суши/роллы получаются отменнейшими. Даже если рыба отменнейшая, а рис не удался, удовольствие получить невозможно. Посему нужно запастись временем и трепением для его приготовления и только тогда результат оправдает ожидания)

В неком сообществе жж-журнала выцепила рецепт приготовления риса для суши. И с тех пор пользуюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО им.

2 стакана риса для суши
3 стакана воды
1/4 стакана рисового уксуса
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Рис следует ТЩАТЕЛЬНО промыть. До тех пор, когда вода не станет практически полностью прозрачной. Это значит, что вы хорошенько вымыли рисовую муку, которая и сбивает рис с комок, не позволяя ему быть рассыпчитым. Это "промывание" я называю "семью водами", потому что в среднем именно столько раз приходится сливать воду, в которой промывается рис. (и так, кстати, для всех блюд с рисом). Высыпаем рис в широкую посуду и даем обсохнуть где-то в течение часа. Вот уж не знаю что именно это дает, но результат и разница очевидны.
Кладем в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду. Доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и варим еще 20 минут. Выключаем огонь и даем рису постоять еще 20 минут, не открывая крышку - за это время он "дойдет".
Сахар, соль и укусус перемешать, доводим до кипения, даем остыть до комнатной температуры.
Когда рис "отдохнул", поливаем уксусной смесью и аккуратно, тщательно перемешиваем , лучше деревянной или селиконовой лопаткой. НЕ растирая! Именно аккуратно и легко перемешивая.

Что касается рыбы. Я использую обычно только лосось. Ну так повелось. Именно с ним мы особенно любим роллы. Про тунец молчу.. Ибо в Израиле купить нормальный тунец - целая история. В общем, покупаю кусок лососины. Граммов так на 400-500. Замороженный. В посудину, в которой лосось будет мариноваться - 3 ст. ложки крупной соли + 1,5 ст.ложку сахара. Обваливаю в этом лососинку, поливаю соком лимона, прикрываю салфеточкой и примерно на сутки оставляю мариноваться. Не убирая в холодильник.

Ну и дальше стандартно... На циновку кладем лист нори. Смачиваем руки в воде и руками осторожно и аккуратно распределяем рис по листу. В центр кладем васаби, кусочек рыбы, я кладу еще кусочек огурца и сладкого красного перца. Скручиваем ролл, придавая ему 4-х угольную форму. Для этого нужно не просто катать колбаску.. а именно зажимать пальцами, формируя необходимую форму. Если край листа нори сухой, смачиваю пальцы водой и промазываю край листа. Разрезаем полученную колбаску пополам. Обе половинки складываем и разрезаем еще раз-два - по желанию)

Получается общепризненнное МНЯМ)

Ну и + еще руководство по приготовлению "калифорнии") ОЧень, кстати, говоря, толковое

http://rapidshare.com/files/3288073...ornia_sushi.avi

отредактировано: 03-08-2007 22:51 - теплая

Вторник, 5 Июня 2007 г.
16:25 Мася » Роллы!
Вот пока в отпуске, между дерганьями с работы и ожиданием ремонта на балконе решила сделать роллы
И постараться запечатлеть все поподробнее, по просьбам трудящихся!
первый опыт был тут
Значица так! Начнемс.
Вот стандартный набор для приготовления роллов.

Рис, специально сваренный, раствор соуса из рисового уксуса с водой, начинка (в данном случае семга и огурчики, а также в дополнение к ним кунжутные семечки и легкий сыр), васаби, соевый соус, и имбирь (последние три ингредиента для поедания, а не для приготовления).
Далее приступаем к готовке!
В этот раз делала и большие и маленькие роллы.
Для маленьких нужно нори разрезать ровно пополам.
разложить мелок рис, руки опускать в уксусный раствор периодически, чтобы рис не прилипал к рукам.

Начинку класть поближе к началу листа. Затем начинаем закручивать ролл.
вот все подробненько!
кончик водоросли загибаем вокруг начинки и сверху накрываем кончиком коврика

затем начинаем вращать коврик и протаскиваем его сверху по роллу!

И тащим до конца пока коврик не закончится!

В итоге получаем вот такую готовую колбаску!

Далее всю процедуру повторяем несколько раз пока не кончится начинка и в итоге не получится несколько колбасок готовых к резке!

Затем нарезаем все специальным ножом, не забывая обмакивать его в раствор рисового уксуса!
Получаем на выходе вот такие замечательные роллы

на этой картинке большие роллы, а маленькие можно поглядеть уже на сервированной тарелочке.
А кстати, для полноты счастья я приготовила себе суп мисо из полуфабриката купленного в магазине Якитория!

А вот мой обед Вкуснятина правда?


Так что тренируйтесь товарищи! И у вас все получится
Суббота, 13 Января 2007 г.
12:42 Nipen » Строганина !
господа !
послал мне тут один хороший человек из Якутии, почти 15 кг строганины
думая наверное что я знаю что с ней делать
а я - не знаю !

как ее правильно и со смаком употреблять ?
можно ли из нее разные супы варить и на сковородку переводить ?
или только в замороженном виде с солью с перцем употреблять ?

спасайте !
у меня столько рыбы даже после рыбалки на Волге, не набиралось
Пятница, 4 Августа 2006 г.
14:02 anti-s » Настойка
Дорогие соЖРУльцы!
Наступает пора ягод, грибов и прочих вкусностей, из которых многие из нас умеют делать еще более вкусные вещи! Я не говорю о консервах, я хочу поговорить о НАСТОЙКАХ - самых простых, или самых вкусных, самых проверенных и любимых! Давайте делиться рецептами - глядишь, кто-то узнает что-то новое и решит применить на практике и угостить камрадов!?!?
Вторник, 4 Июля 2006 г.
14:41 И М ака Фридрихъ » рыбa по-таитянски
требуется:
рыба (лосось и/или тунец)
морковь
лук
кокосовое молоко
лаймы

берем рыбу и нарезаем кубиками примерно 4х4х4.
морковь режем дисками, лук -- кольцами. (я на полкило рыбы использовала 3 морковины средней величены и одну луковицу)
кладем ето все в салатницу и выжимаем в нее сок лайм (на полкило выжимала 3)
соль-перец по жалнию.
перемешиваем, ждем 15 минут (оно маринуется)
заливаем кокосовым молоком.

готово!

отредактировано: 04-07-2006 14:41 - Инакомыслящая

Понедельник, 3 Июля 2006 г.
19:32 Tammi » поможите
Граждане!
в порыве борьбы за здоровый образ жизни были куплены ростки чего-то. Вроде как фасоли "маш" или что-то в этом роде.

Вопрос звучит просто - как эту штуку приготовить-то??? чтоб повкуснее и нажористее?
Пятница, 5 Мая 2006 г.
16:34 di
тут у меня есть бутылка хорошей текилы есть... хочется ее на день рождение грядущее распить с друзьями... про лимон и соль я знаю, но может кто поскажет рецепты коктелей?
инфа будет очень актуальна до завтра до 18 часов ато потом уже празднование начнется
Суббота, 1 Апреля 2006 г.
00:02 И М ака Фридрихъ » Утка с апельсинами
Использованные мной ингредиенты:

  • утка
  • 1 апельсин
  • мед (чайная ложка)
  • сливочное масло
  • белое вино (примерно столовая ложка)
  • сахар
  • соль
  • смесь "весенних" сушеных трав


С недавнего времени стала эксперементировать с едой. Но еще ни разу не пробовала что-то делать с мясом-рыбой-птицей, только соусы всякие творила. Результат превзошел все мои ожидания!
С хорошоизвестным вирусом цены на птицу стремительно падают. Чем я и воспользовалась
Так что если он там все-таки был, пути назад нет...

Все действо заняло 40 минут. Для начала я все-таки честно поискала в интернете рецепты, но все они требовали каких-то недоступных простому смертному ингредиентов, советовали делать соус отдельно, и все - долго, в духовке, на хитрых сковородах - короче, одна морока.
Запомнив в разных рецептах имеющиеся дома ингредиенты я вооружилась ножом поострее и пошла на кухню - кромсать беднуюю скинутую утку.

А теперь - как это было:


Надо сказать, что в процессе готовки на часы я почти не смотрела. Так что время тут указано постфактум.
Я порезала грудку (треть кило она была) поперек, получилось 5 больших кусков и 2 маленьких, как это видно на фото. Недолгодумая я кинула их на сковородку, на которой к тому моменту растопилось сливочное масло. Посыпала кусочки солью, травами. Переодически переворачиваю. Все это готовилось на несильном огне, так чтобы масло довольно урчало.
Спустя некоторое время (минут десять) мне захотелось интересу и я посыпала это все сахаром.
Чуть позднее скрепя сердце открыла припасенную на более достойный случай бутылку белого вина, и, попробовав и оценив, полила совсем чуть-чуть - просто разок плеснула.
Ладно. Это все очень мило, но в одном из интернетовских рецептов ведь упомянали мед! А мед у меня был. Поэтому я с опаской помазала утку сверху медом. Это была хорошая идея. Мед поплыл, попал в соус - короче, все к лучшему в этом лучшем из миров!
Спустя полчаса я поставила вариться рис. И положила на утку апельсин: нарезала один апельсин кружочками, каждый кружочек - попалам, и каждую половинку - на кусок утки. На маленькие кусочки - по четвертушке. Попки выжала в соус.
В течении всего процесса я переодически пробовала утку на готовность. Так что когда рис сварился, утка была как раз!

Соус я вылила на рис. Он получился сладкий, мне понравилось, вкусно Даже не ожидала, поэтому и постю

Про перец я благополучно забыла, так как у меня он только крупномолотый. Но, естественно, можно и нужно эксперементировать дальше

отредактировано: 01-04-2006 13:11 - Мыслящая

Пятница, 10 Марта 2006 г.
15:06 yell » Определение спелости фруктов
Все мы живём в разных странах, в разных климатических зонах на разные суммы и разные фрукты являются для нас привычными. Давайте научим друг друга правиьно выбирать спелые фрукты в магазине(на рынке). Вот как, например, определить спелость кокоса? Или они не бывают в магазинах недозрелыми? А как выбрать вкусный ананас? Манго? Авокадо? В наших широтах это недешёвая экзотика - и ошибиться при покупке весьма неприятно.. А как выбирать арбузы и дыни? Они хоть и не экзотика, но, например, я совсем в этом не разбираюсь и полагаюсь исключительно на удачу или совет продавца. Кто обладает необходимыми знаниями и опытом - поделитесь.

отредактировано: 12-03-2006 10:59 - Антивирус

Четверг, 2 Марта 2006 г.
12:11 Матильда » Суши
Суши.
Я покупала в гипермаркете Японский рис, т.к. он обладает клейкостью, промывала его, помещала в сотейник с толстым дном и заливала водой, далее я накрывала крышкой. Когда вода закипит варить еще минут 15-ть на мееедленом огне. Далее снять сотейник с огня и даю остыть рису 10 мин. , не открывая крышки! на 11-й минуте перекладываю рис в большую миску, добавляю смесь из уксуса (я использую яблочный, а положено рисовый), сахара и соли и размешиваю режущими движениями деревянной ложкой помахивая над рисов газеткой для воздуха, чтобы выпаривался уксус.
Начинку использовала такую, солила накануне семку, авокадо, огурец, креветки, в общем кто что любит, хоть повидло , нарезала тонкими полосками. Водоросли Нори, я покупала в палатке на рынке, где продают корейскую морковку и т.п. салаты, там же кстати я купила и мареновый, готовый имбирь!
Само действо: Окунала руки в мисочку с водой (чтобы не лип к рукам рис) и скатывала в небольшие шарики (фото ищите в новогодних постах) или колбасками, плотно их сжимая, для лучшего склеивания. сверху морепродукт, резала водоросли полосочками и оборачивала суши, скрепляя концы водорослей, намочив водой. а для ролов брала специальной бамбуковую штучку, я не помню ее названия, клала на нее нори, рис на половину водоросли тонким слоем раскладывала в середину морепродукты огурец или авокадо и склеивала, получается одна ровная и длиииная роллина, далее одним резательным движением разрезала на 6 штук.. усе .. вроде ничего не упустила!

ЗЫ: 2 олл. про суши тут писали уже, просьба следить за темами, чтобы совсем уж не повторяться

отредактировано: 03-03-2006 08:45 - Антивирус

Воскресенье, 26 Февраля 2006 г.
11:49 Ирча » Суши
Хвастаюсь своими суши

отредактировано: 26-02-2006 11:52 - Ирча

Понедельник, 6 Февраля 2006 г.
20:28 ALTHEA » Суши и ролы готовим дома
Когда то я писала о том, как я делала роллы дома (вот здесь
А теперь обзавелась цифровиком и повторила деяние еще раз.
Вот фоты по порядку от начала процесса приготовления:

отредактировано: 25-02-2006 17:03 - Антивирус



Среда, 11 Января 2006 г.
У меня тут возник вопрос: какое саке лучше покупать и как его греть?

отредактировано: 11-01-2006 17:10 - Journalist-K

Среда, 30 Ноября 2005 г.
09:42 Tammi » жареные бананы
А вот оказывается не все знают, что такое жареный банан и зачем он нужен.

нужен он чтобы его есть, это просто.
А вот что это такое и как его сделать?

Жареный банан условно-досрочно напоминает картошку, но, как говорит моя грузинская бабушка "совсэм другой вкус имэет"

Берешь банан, режешь пополам надвое (так просто удобнее на сковороду влезает), потом повдоль пополам, итого 4 куска. Кладешь их на гретую сковородку, на ней немного масла без запаха (растительное) и жаришь по паре минут с каждой строны - они начнут характерно менять консистенцию и вид (опять же похоже на картошку).
Потом заворачиваешь это дело в блин или на мороженое бумкаешь и ешь. Корицей можно посыпать, карамелью полить...

Очень вкусно, экзотично и до обидного просто.

отредактировано: 30-11-2005 09:42 - Tammi

Вторник, 25 Октября 2005 г.
18:46 ALTHEA » Суши и ролы готовим дома
А расскажу-ка я как готовлю суши-роллы дома.
Покупаем в любом крупном магазине сушеные водоросли - нори (стоят рублей 80-90 10 листов), рис, рисовый уксус (можно просто 9% уксус подслащенный и подсоленный), лосось (можно слабой соли или сырой, можно креветки, можно вообще крабовые палочки, кто как к рыбе относится), авокадо (в зависимости от рыбы, можно и огурец), ну и соевый соус и васаби (хрен японский), а также бамбуковый коврик (сушимаки), чтобы это все дело ровненько завернуть.
Итак, варим рис (лучше специальный для суши, стоит 20 руб) 20 мин под закрытой крышкой, чтобы он получился слегка липким. А пока нарезаем длинной тонкой соломкой рыбу (размер ~1*1 см.кв), вынимаем из авокадо косточку и тоже нарезаем полосочками (если делать с огурцами, то у них нужно очистить кожуру и срезать семечки).
Когда рис сварился его нужно выложить на плоское блюдо, чтобы остывало и сбрызнуть уксусом, перемешивая режущими движениями, чтобы рис не превратился в кашу. Теперь кладем на бамбуковый коврик листы водорослей блестящей стороной вниз и выкладываем на них остывший рис примерно толщиной 0.5 см (можно поставить мисочку с водой, чтобы смачивать руки, так проще выкладывать) оставляя дальний край пустым примерно 2-3 см. Затем кладем равномерно горизонтально соломки рыбы и авокадо на ближний край и начинаем аккуратно заворачивать, внимательно следя за тем, чтобы коврик не закатался вместе со съедобным, свободный край смочить, чтобы он «заклеил» ролл. Отложить его в сторонку на неск минут, и можно резать на кусочки острым ножом.
Наливаем в блюдечко соевый соус, размешиваем в нем горошинку васаби, макаем и едим с удовольствием!
BON APPETIT!
ЗЫ Пока цифровиком не обзавелась, но скоро возможно фотки покажу

отредактировано: 25-02-2006 17:02 - Антивирус

Закрыть