умничка.... когда же я доползу до магазина и, затарившись рыбой-рисом-васаби-имбирем-соусом-нори и проч., отправлюсь на родную кухню готовить суши и роллы...
Описание суши "наоборот":
на коврик кладёшь пищевую плёнку, на неё раскладываешь рис, а сверху кладёшь нори. На нори кладешь начинку. Например, огурец и рыбу. Заворачиваешь как обычно, но осторожнее - надо ещё следить, чтобы пленка оставалась вместе с ковриком и не заворачивалась в ролл. Всё Сверху можно посыпать кунжутом - жареным (без масла на сковородке) вкуснее.
Если хочешь обернуть рыбой или авокадо (так тоже прикольно), надо порезать их пластиками толщиной примерно с будущий ролл в ряд, а "колбаску" положить сверху и закатать.
Примерно так:
Потом разрезаешь.
На картинке несколько видов роллов:
роллы в сочетании: креветки+огурец, форель+авокадо; форель+огурец. Всего 6 вариаций. Две из них - "вывернутые": нори внутри, а рис снаружи (оба посыпаны жареным кунжутом). Одни из вывернутых обернуты сверху красной рыбой (красненькие на картинке).
Одни роллы были специально для любителей остренького - уже с васаби внутри. А ещё одни с плавленым сыром (форель+огурец).
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie