Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
Воскресенье, 31 Января 2010 г.
22:19 10001000100010001000 » С праздником, камрады.
145 лет назад — 31 января 1865 года химик Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водой» и получил звание профессора Петербургского университета на кафедре химии. Считается, что научная работа известного химика и стала основой для рецепта классической русской водки крепостью 40 градусов, день рождения которой принято теперь отмечать 31 января.

к связи с этим предлагаю поделиться вашими рецептами любимых закусок всеми любимого напитка.
Пятница, 17 Июля 2009 г.
Скажи, мудрый Каа -- нужно ли встряхивать вино?
У некоторых вин вкус существенно меняется в зависимости от того, только начата бутылка или уже на донышке.
Поэтому интересуюсь.
Воскресенье, 14 Сентября 2008 г.
23:15 10001000100010001000 » Вино из слив.
Камрады, у меня беда - год крайне урожайным выдался на сливы. Квартира завалена продуктом (реально килограмм 70-80). Как из этого добра сделать вино? Или может из него еще что-нибудь можно сделать, а? Повидло не предлагать - мы столько повидла не съедим.
Среда, 26 Марта 2008 г.
14:13 Оветгана » А пить что будем?
Ингридиенты:
Водка 0,5 литра
Клюква 1 стакан
Сахар 0,5 стакана

Клюкву разминаем, заливаем водкой и оставляем при комнатной температуре настаиваться (по времени - сколько вытерпите, но не менее двух дней!). Когда надоест ждать, процеживаем все через марлю или сито, засыпаем сахар и нагреваем примерно до 50 градусов (при нагреве сивушные масла улетучиваются, а сахар растворяется). Остужаем, разливаем, выпиваем!!!

Клюкву можно легко заменить брусникой или смородиной, количество сахара регулируется по вкусу
Градус получается немного меньше, чем у водки (спиртометр показал 34-36), а пьется очень легко и вкусно!

отредактировано: 27-03-2008 09:33 - Оветгана

Воскресенье, 6 Января 2008 г.
15:34 10001000100010001000 » Интересуюсь коктелями
Камрады, тут один друг затребовал на свой День Рождения крайне извращенный подарок - устроить ему коктейльную вечеринку.
Сам я предпочитаю употреблять спиртные напитки в чистом виде и дальше ерша и отвертки мои познания в алкосмесях не продвинулись.

В связи с этим прошу накидать сюда каких-нибудь несложных рецептиков. Учтите, что бюджет не шибко большой, посему более чем на три-четыре бутылки не шибко дорогих ликеров, бутылку водки и бутылку рома (плюс разнообразные безалкогольные топпинги) никто разоряться не будет.

отредактировано: 06-01-2008 15:35 - Darth Maximus

Понедельник, 9 Октября 2006 г.
13:35 volume » Созрел виноград! :)
Уже и листья сыпятся мешками с виноградника, по ночам всё холоднее, а значит, что пора бы уже собрать урожай. Обычно собранный виноград пускался в производство сока, а в этом году решил изготовить домашнее вино.
Где-то в пыльном бабушкином чулане должны быть стеклянные мега-бутыли, в них и буду выдерживать.

Виноград - красный. Кожица - терпкая. Просто так много не съешь
А кто подскажет рецептуру - как правильно сделать вино ?

Спасибо

отредактировано: 09-10-2006 13:36 - volume

Пятница, 4 Августа 2006 г.
14:02 anti-s » Настойка
Дорогие соЖРУльцы!
Наступает пора ягод, грибов и прочих вкусностей, из которых многие из нас умеют делать еще более вкусные вещи! Я не говорю о консервах, я хочу поговорить о НАСТОЙКАХ - самых простых, или самых вкусных, самых проверенных и любимых! Давайте делиться рецептами - глядишь, кто-то узнает что-то новое и решит применить на практике и угостить камрадов!?!?
Пятница, 5 Мая 2006 г.
16:34 di
тут у меня есть бутылка хорошей текилы есть... хочется ее на день рождение грядущее распить с друзьями... про лимон и соль я знаю, но может кто поскажет рецепты коктелей?
инфа будет очень актуальна до завтра до 18 часов ато потом уже празднование начнется
Среда, 11 Января 2006 г.
У меня тут возник вопрос: какое саке лучше покупать и как его греть?

отредактировано: 11-01-2006 17:10 - Journalist-K

Вторник, 20 Декабря 2005 г.
17:53 login » Ааааааааааааааааапрос!
Народ, а кто чем предпочитает напиваться на Новый год? Я вот лично оченна уважаю шампанское! Вообще-то я его не пию почти, но на Новый год неоднократно им родимым .... хм... ну да, напивалась таки :-) Кто меня видел из московских камрадов -- не надо грязи Но скажу вам, ничто так не красит утром девушку, как выпитые накануне 7 бутылок шампанского! :-)

Итак, голосуем: у кого что будет стоять из напитков на столе

Вариантов ответа несколько!

мурлыча под нос: не пей вина, Гертруда!
настроение: лалай-лалай :-)

отредактировано: 20-12-2005 17:56 - login

Открытое голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)
Чего испиваем?
• Шампанское, конешшшшшна!
40
21.62%
• Мартини
22
11.89%
• Красный вайн
21
11.35%
• Водку
15
8.11%
• Другое
15
8.11%
• Коньяк
14
7.57%
• Белый вайн
13
7.03%
• Глинвейн на склоне горы :-)
10
5.41%
• Другие вермуты
8
4.32%
• Коктейли
6
3.24%
• Не пью: трезвость норма жизни!
6
3.24%
• Абсент
5
2.70%
• Горилку
4
2.16%
• Настойки
4
2.16%
• Тока спирт!
2
1.08%
Всего проголосовало: 67.
Заведено: 20-12-2005 17:55
Пятница, 2 Декабря 2005 г.
14:42 Piccolo_fiore » Глинтвейн
Существует куча рецептов, голова кругом, особенно когда не знаешь с чего начать.
А научиться хочется, тем более что сезон.
Как вы его готовите?
Среда, 9 Ноября 2005 г.
15:11 Zealot » Глинтвейн! В студию!
Для разнообразия приведу рецептик глинтвейна чайного.
Для приготовления нам понадобится:
1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.

Заварку из чая выливаем в какой-нибудь, желательно эмалированный, сосуд, где уже намешаны соки и сахар. Закрываем это дело и ставим на слаааабенький огонёк. Минут на полчаса. Но не уходим смотреть порнуху мультики, а смотрим чтобы не закипело. Вот прошли полчаса и в посудину на огне выливаем коньяк или ром (рекомендую бастион или бержерак). Что делать с фруковой смесью (цукаты и прочие кусманчики вкусные) не скажу, ктокак желает. Кто-то до варки, кто-то после... Про корицу и гвоздику тоже (по желанию, но я не кладу, так что за результат не ручаюсь).

Добавлю что штука обалденно полезна людям после всяких инфекций и нервных срывов. Так же при переутомлении. Прям как в сказках "Отпил добрый молодец глоток зелья бабкиного...."

Угощайтесь!

мурлыча под нос: Plaid - Twin Home
настроение: нервно утираю слюни
Воскресенье, 30 Октября 2005 г.
02:04 Yarvoh » Злой йад
По многочисленым просьбам трудящихся публикую один из рицептов своего йада. Все равно мало кто сможет повторить этот напиток, да. Так что экслюзивные права на него останутся у меня все равно

Рябиновка


Для начала нужен спирт. Много. 5 литров. Продающийся в ларьках брынцаловский завтрак алкаголика по 13 рублей 100 грамм можно смело вылить. Потому что спирт нужен качественный. Мы же не враги своему здоровью?

Сейчас в мск как раз ударил лёгкий морозец, поэтому надо делать рябиновку, упускать такой возможности нельзя. Это просто преступно.
Но, по понятным причинам, в городе эту ягоду собирать я не рекомендую категорически. Лучше уж брынцаловский спирт.
Собрав и тчательно промыв рябину, отделив ягоды от кисти, наливаем литр спирта в емкость и добавляем такой же объем ягод. Тчательно закупориваем и на 3 дня оставляем в тёплом месте. На батерее, к примеру.

В это время специально подготавливаем другую часть рябины.
Из расчета литра объема ягоды:
200 грамм липового мёду сбора этого года.
200 грамм сахарного песка.
400-500 грамм воды. Лучше родниковой, конечно. Минеральную воду КАТЕГОРИЧЕСКИ добавлять нельзя!
Ягоды давим и тчательно перемешиваем с ингридиентами.
После чего тоже отправляем на батарею, на три дня.

По прошествии трёх дней достаём богатсво с батареи и начинаем варку.
На водяной бане нагреваем спирт с ягодами до того момента, когда вода начнёт кипеть. Где-то треть объема спирта испарится. Немец будет делать это под вытяжкой - русский закроет плотней форточку.
Когда это произойдёт - снимаем спирт с бани, отфильтровываем ягоды и добавляем перетёртые с мёдом в оставшийся спирт.
Греем где-то до испарения 10 процентов жидкости.
После чего тчательно закупориваем и убираем в тёплое место на три дня.

"пьяную" рябину, вынутую из первой порции, смешиваем по вышеприведёному рицепту с мёдом.
Так же в тепло на три дня.

Повторяем через три дня.
Отфильтровываем через многократно сложеную марлю.


Процесс повторяем до тех пор, пока не останется литр жидкости в настойке. Именно жидкости, а не общего объема!
Перед последней варкой можно добавить трАвы(не коноплю, ироды!) по вкусу.

Окончательную фильтрацию делаем через активированый уголь. Я фильтрую минимум три раза на выходе. После чего расстворяем в нём около 100 грамм мёда, тчательно смешиваем, и ставим в тепло на три дня.
Йад получается где-то 65-70 градусов крепости. Однако крепость его совершенно не чувствуется. Пьется он как сладкая вода. Предупреждаю, напиток ОЧЕНЬ коварный. Выключает сознание неожиданно и сразу.
Знайте свою меру.

ЗЫ Долго не хранится.

мурлыча под нос: Ой мороз, мороз, не морозь меня!
настроение: Дегустирую

отредактировано: 30-10-2005 02:31 - Yarvoh

Запись создана в 02:04 30-10-2005
Суббота, 29 Октября 2005 г.
21:10 yell » Что такое мартини?
Расскажите, кто разбирается, что оно собой преставляет с технологической точки зрения и как правильно употребляется(помимо варианта "выпил стопку-закусил оливкой").
Четверг, 27 Октября 2005 г.
14:04 10001000100010001000 » Виски. Чем же они отличаются?
Вот многие говорят, что виски -- дешевый самогон. Я категорически с этим не согласен, ибо виски вискам рознь. Есть три страны, которые производят сей напиток -- Шотландия (скотч), Ирландия (виски) и США (бурбон). Расскажу о их различиях, как мне рассказывали в Дублине на заводе Jamison.

1) Шотландский виски или СКОТЧ.
Основной ингридиент -- зерна зрелого ячменя. Предварительно зерна обрабатываются дымом, под воздействием которого они сушатся и коптятся. После этого они измельчаются и делается закваска для перегонки. Спирт перегоняется дважды, т.е. первач опять загружают в самогонный аппарат и перегоняют еще раз. После этого полученный спирт заливают в дубовую бочку и ставят на выдержку. Лучший, на мой взгляд, скотч -- Балантайн 24-летней выдержки. У любого настоящего скотча чувствуется привкус дымка.

2) Айриш виски
Основной ингридиент тот-же. Зерна сушат на горячем воздухе без поступления дыма. Спирт возгоняется трижды. После этого спирт заливается в дубовые бочки, в которых ранее хранили херес, и ставится на выдержку. Однозначо, лучший айриш-виски -- Jamison Gold (24 года выдержки), не плох и 12-летний. Айриш-виски наиболее мягкий из всех.

3) Американский виски или БУРБОН
В качестве основного ингридиента используется смесь зерен ячменя и особых сортов кукурузы (соотнощение 3 к 1). Зерна коптят, измельчают. Делают закваску и выдерживают в дубовых бочках. Хорошего бурбона не бывает по определению. Исключением является виски Теннесси, ибо готовится он только из ячменя и при выдержке в бочку добавляются сливовые ветки, что придает напитку приятный привкус чернослива.


Пейте на здоровье.

ЗЫ О вкусах не спорят, но Jamison Gold -- мой выбор.
Среда, 26 Октября 2005 г.
10:18 Онегин » коктейль "Кукурузник" он же по-2
этот коктейль был сделан мной в качестве альтернативы знаменитому Б-52.
Задача состояла в том, что бы получить слоёный коктейль из доступных ингридиентов. и чтоб он горел конечно)))
Коктейль из 3-х слоёв, верхний слой поджигается соответственно.
Состав:
нижний слой - очень крепкий и очень сладкий, нет скорее ОЧЕНЬ крепкий и ОЧЕНЬ сладкий кофе, плюс водка в количестве 1/5 от объёма кофе. Всё это должно быть холодным.
Средний слой - сливки. жирность 10-15%
Верхний слой - коньяк. коньяк должен быть комнатной температуры.
Слои делаются очень легко из-за огромной разницы в плотности слоёв.
Я лью слой по чайной ложке, можно по лезвию ножа, кому как удобней.
Пьётся кукуризник как б-52, то есть зажигаем коньяк, и через соломинку залпом))
04:29 Nusik » Абсент!
рецепт абсента
(An 1855 recipe from Pontarlier,France)
Редактированный, т.е. доведенный до понятного вида рецепт.
Воспроизведя или внимательно изучив его, можно сделать любой другой.
Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка.

1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою
растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения,
без кусочков стеблей) - 25 грамм, аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно семян) - 50 грамм, 85% спирта - 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее - на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества - корни и семена размачиваются дольше, чем скажем
цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости - в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).

При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе воникает давление. Для его отвода можно пользоватся т.н. водяным затвором или обратным холодильником.

2. Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку. Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах.
Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий
очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.

Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу), для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка.

Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности. При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость.

Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели).

3. Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом. Для
превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат. Для
окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой, сухой и очищенной
полыни 10 грамм, сушёных головок и цветков иссопа - 10 грамм,
высушенной и очищенной мелиссы - 5 грамм и полученного дистиллята 0,4 литра. Все эти ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель - хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и
процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта - это этап количества, затем отправляют на склад для старения - это последний этап качества.

отредактировано: 27-10-2005 09:00 - login

Закрыть