Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
Суббота, 19 Января 2013 г.
15:34 Hostage
камрады, кто пробовал печь свой хлеб?
свой - значит не в хлебопечке, а настоящий, без дрожжей, на натуральной закваске?

одного знакомого услышал, попробовал, хочется услышать ещё может кто шёл этим тернистым путём?
Понедельник, 3 Августа 2009 г.
00:17 Blis » замороженные овощи-ягодки
вопрос
поделитесь рецептами пирогов (ну типа таких тесто-грибы-опять тесто) с грибами, если грибы замороженные
и еще
поделитесь рецептами пирогов с ягодами, если ягоды замороженные это более актуально, потому что ягоды (черную смородину и ежевику) привезут через 20 минут, а грибы будут в конце августа

п.с. нужен тэг "ягоды"

вам нужен был тэг "помогите приготовить"

отредактировано: 03-08-2009 18:51 - login

Четверг, 28 Мая 2009 г.
21:11 Молитва » Лесенки на Вознесенье
Кто пек, посоветуйте?
какое там тесто должно быть?
Среда, 27 Мая 2009 г.
07:24 Оветгана » творожное печенье
Обещанный рецепт, правда, без фотографий ввиду моего склероза...

400 грамм творога (лучше не пастообразного, а нормального такого, сухого)
3 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки сметаны (не очень жирной, процентов 10-15)
1/2 пачки сливочного масла
мука (у меня ушло около 6 столовых ложек, но тут надо по густоте смотреть)
Указанного количества ингредиентов хватает на два противня печенья.

Творог размять с яйцами и сахаром, масло растопить, добавить в творог, туда же сметану. Замесить тесто, добавляя постепенно муку. Тесто должно быть достаточно густое, чтобы из него можно было лепить шарики. Налепить шариков любимого размера, выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой. Выпекать примерно полчаса на 180-200 градусах (время зависит от размера печенюшек).
Понедельник, 23 Февраля 2009 г.
11:38 Convallaria » Блинный пирог
С Масленицей!..

Я так догдываюсь, немного есть хозяек, кому стояние у плиты с блинной сковородкой доставляет такое уж удовольствие: печь блины на плите -- дело муторное.
Хозяйке в деревнях проще было заводить ведро блинного теста и кидать блины на стол: в русской печке они пропекаются одновременно с двух сторон, к тому же это делается почти мгновенно.
Рецептов блинного теста есть немало; на моей памяти для той же печки его заводили из муки и воды, яиц и соли.

Блинный пирог требует немного блинов -- пяти-шести штук хватит. А поскольку в нем большую роль играет мясо, он очень сытный.
В общем, я вам предлагаю блюдо, в котором есть блины, но которое не требуетдолгого шаманского бдения у плиты.



Для блинов:
на два стакана жидкости (воды или молока) стакан муки , щепоть соли и пол-ложки сахара, два яйца.
Выпечь блины.

Для начинки:
1 вариант. Две моркови, две луковички обжарить на подсолнечном масле, добавить 200 г фарша, специи по вкусу, соль, чеснок, кетчуп или томатную пасту.
После этого блины начинаем выкладывать в форму.
Требование к форме: ее диаметр должен быть меньше диаметра блина. То есть блинная сковородка должна быть больше той формы, в которой собираемся печь пирог.

Блин вкладываетсяв форму так, чтобы его края торчали вверх.
Выкладываем помаленьку фарш, накрываем очередным блином, края которого тоже торчат вверх.
А самый верхний блин края свои заворачивает вниз, так, чтобы краешки верхнего блина встретились с краешками нижнего.
Затем взбиваем яйцо и заливаем им пирог, так, чтоб взбитое яйцо добежало до дна, а не только по верху расплылось. Его задача -- зацементировать пирог, скрепить все края блинов. Сверху посыпать тертым сыром или сухарями.
держать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

2 вариант.
Если делать с морковкой -- вкус получается сладковатый. Можно заменить моркву грибами, солеными или свежими.

3 вариант.
Можно вообще обойтись без овощей, нафаршировать пирог только фаршем, который можно не пережаривать. Только надо богато настругать в него чеснока и делать слои мяса тонкими.

отредактировано: 23-02-2009 13:21 - LuK

Понедельник, 19 Января 2009 г.
16:27 lapickas
Копалась я тут недавно в своих залежах кулинарных журналов и наткнулась на рецепт творожного пирога. Пироги с творогом люблю, поэтому решила опробовать. Опробовала, теперь предлагаю интересующимся)

Творожный пирог с виноградом
Никогда раньше не пыталась запекать виноград, да еще с творогом - оказалось, это вкусно)

читать подробнее
Среда, 14 Января 2009 г.
14:13 anti-s » пирожочки
Дорогие любители кулинарии.
Хоть мамо у меня и повар, но блондинка. Как и я. Поэтому у нас вопрос - как нужно правильно завернуть пирожок с повидлом или чем-то мягким, типо вишни, что может из него вытечь? Вот у нас вечно вытекает, как ни пеленай его. Поделитесь секретом. Уже не лезут пирожки с капустой и рисом, хочется сладкого.
Вторник, 18 Ноября 2008 г.
01:21 login » mexiko, mexiko, sombrero, grande, tekuila!!!©
дорогие камрады - ноябрь уж на дворе. и не важно, что нет снега - зато есть дасморг, авитоминоз наступает, по утрам так не хочется в офис, и вообще - чо это опять темно за окном? а еще под одеялом тепло. в общем, скоро зима. даже по московским меркам, без снега, но и без солнца - все равно скоро зима. чтобы не было так грустно, одиноко и голодно - МЕКСИКА!!! даже дома, даже после работы и когда за окном темно - мексиканская кухня промозглым московским ноябрем - ваше все, дорогие камрады. верьте мне!

не знаю, вренее, не помню аутентичного названия. у меня это значится просто: куринная грудка со стручковой фасолью чили.
горячее, вкусное, жгучее блюдо! проревает внутри, согревает снаружи - как же тут без стопки то ;)
поехали!

и к чаю :)
песочный пирок с грушами.

Пятница, 15 Августа 2008 г.
07:19 Convallaria » Банановый кекс
...Рецепт хорош на случай, если бананы дошли до некондиции от того, что их не успели вовремя съесть.


Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 200 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 град. в течение 25-30 мин до золотистого цвета.
05:42 Convallaria » Пирог с фруктами
Ингридиенты:
100 гр. сливочного масла,
0,5 ст. сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ст. сметаны,
2-3 ст.муки.
сливы - 8-12 шт (персики -- 2-5 шт.)

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить соль, соду (разрыхлитель), сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто разделиьт на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы (персики), посыпать их сахаром.

Получится так или

Накрыть остатками теста. Поставить в печку на 200 градусов на полчаса.

Надо сделать нелирическое отступление и сказать, почему такой разброс в количестве слв и персиков.
Если хотите пирог посуше, значит, и фруктов поменьше. Если же ягод по максимуму, то из них начинает интенсивно выделяться сок, а капающее варьенье из пирога -- это на любителя. Оосбенно если учесть, что сок может покидать пределы, установленные для него тестом, и подгорать.
В борьбе против горения ягодного сока есть только два метода борьбы: а) не держать в печке пирог слишком долго, б) ставить пирог в хорошо прогретую духовку.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

...Банановая запеканка кого-нибудь интересует?...
Среда, 6 Августа 2008 г.
11:54 Convallaria » Кто расскажет про манник?
Камрады! Расскажите, как приготовить манник, воздушный, нежирный? А то я как ни делаю - либо жирный, либо склизкий...
Суббота, 26 Июля 2008 г.
17:36 Convallaria » Открытый пирог с картошкой и грибами
Суть пирога ясна из названия, осталось уточнить детали.
На полкило теста дрожжевого пойдут 4 картофелины средней величины, грибы маринованные из 300-граммовой баночки, граммов 100 мягкого сыра (колбасный подходит идеально).

Дальше все зависит от специфики вашей печки. Моя, например, может либо начинку запечь и при этом неприлично высушить тесто, либо тесто сделать вкусным, а начинку -- сырой. Ну такая вот особенность немолодой отечественной печки.
Поэтому я использую картофель уже вареный.
Если же у вас печка работает как надо, то лучше, конечно, взять сырую картошечку, порезать, посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла.

Укладывать на противень в такой последовательности: на тесто -- картошку, на картошку -- порезанные грибы, на грибы -- сыр. Ну я еще четыре маленькие помидорки уложила по краю, чисто из эстетических соображений.

Понедельник, 12 Мая 2008 г.
11:08 lapickas » Чизкейк
Ознакомившись с горой рецептов и составив среднее арифметическое, в выходные наконец получила правильный чизкейк собственноручного изготовления) Как оказалось, в его приготовлении нет ничего сложного) Делала без всяких топпингов и добавок, просто классический без всего. Теперь, когда я знаю, как это делать, буду экспериментировать с добавками и наполнителями)
Итак, что у меня получилось:


(чуть чуть передержала в духовке, по идее надо было доставать раньше. на вкусовых качествах это бы не отразилось, но поверхность была бы без "пятен" ))

И, собственно, сам рецепт

отредактировано: 12-05-2008 11:13 - lapickas

Вторник, 29 Апреля 2008 г.
18:43 Convallaria » Пирог с рыбной консервой
Посмотрела -- вродь такого рецепта еще не было...
Ну если что, меня поправят, правда?..

Для вредной вкуснюшки надобно:
250 г сметаны,
250 г майонеза,
соль,
сода,
стакан муки,
рыбная консерва,
три вареных яйца,
два сырх яйца.

Сметану, майонез, соль, соду, муку и сырые яйца превращаем в тесто.
Тесто получается жидкое.
Выливаем половину теста на противень (оно имеет привычку убегать, поэтому противень нужен большой и глубокий).
Выкладываем рыбу из консервы и мелко крошеные яйца,
заливаем остатками теста,
помещаем в духовку, следим, когда подрумянится.
Едим.
Четверг, 17 Января 2008 г.
18:16 Tammi » сырники
Че-то тут так все активизировалось... интенесивненько так...

Короче, доктор, у меня проблема.
Два раза подряд запорола сырники.
В подростковом возрасте я неплохо пекла нормальные сырники - золотистые, пышные, красивые. Вот решила попробовать снова - и то ли небо стало ниже и трава жухлее , но вышла какая-то хрень - не пышные, горелые, короче, не то.
Наверное, я разучилась.

Расскажите, как правильно печь сырники, какие есть баги в этом процессе и как их избежать

если что - плита стеклокерамическая
Среда, 12 Декабря 2007 г.
20:57 Princessen » Сырное печенье
У этого печенья есть два преимущества - оно быстро готовится и также быстро съедается...

Рецепт меняется в зависимости от того, что есть в холодильнике. В этот раз выглядело так:
Выловила из банки "сушенные помидоры в масле" 3 помидора, выложила на бумажное полотенце, чтобы ушло масло. 1 чашка натёртого на мелкой тёрке пармезана (но лучше полчашки пармезана, пол чашки любого другого жёлтого сыра), пол чашки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1\4 чайной ложки мускатного ореха и столовая ложка мелконарезанных помидор. Всё прокрутить в комбайне. Из образовавшейся крошки руками слепить шарики размером чуть больше 5-рублевой монетки. Прогреть духовку до 200-220 градусов. Положить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут. Отлично идёт под бокал вина. Приятного!!!
Воскресенье, 25 Ноября 2007 г.
14:32 cassandra » шарлотка
А поделитесь-ка, друзья, своими рецептами шарлоток! Знаю, что все по-разному делают, вот думаю, не попробовать ли как-нибудь "по-новенькому" её изобразить
Если кого интересует, как делаю я, то вот:
6 яиц взбиваю с двумя-тремя стаканами сахара;
твёрдые кислые яблоки режу дольками, вынимаю серединки, раскладываю на дно формы, смазанной маслом;
вмешиваю в сахарные яйца стаканчик-другой муки ("на глазок"), поливаю этим тестом яблоки;
ставлю форму в разогретую духовку, уменьшаю огонёк до "среднего" и жду минут 30-40
Когда будет готово, достаю, переворачиваю (чтобы яблоки были сверху) и подаю к столу
Понедельник, 27 Ноября 2006 г.
15:30 yell » "Царские" блины
муж шутит, что царские они по расходу продуктов .
мне же ужасно нравится результат - они пекутся легче (потому что не рвутся и не прилипают) обычных, и получаютсмя очень нежными.
Итак, пропорции:
на семь блинов -
1 яйцо
2 белка
3 ст.л. сахара
100 мл сливок или молока
1 -2 ст.л. растительного масла
5 ст. ложек муки
полпачки рыхлителя
полпачки ванильного сахара

белки откладываем в сторону.
из всего стального делаем тесто как обычно, потом взбиваем белки в густую пену и аккуратно, двжениями снизу вверх, вмешиваем в тесто.

раскаляем чугунную сковородку, кубик сливочного масла накалываем на вилку, смазываем им сковородку, наливаем тесто для первого блина. у меня уходил черпак теста на сковородку - то есть, в три раза больше, чем обычный расход. Жарить блины на сильном огне. Готовятся моментально - на эти самые семь блинов я потратила пять минут При этом очень нежные и сытные одновременно.
Пятница, 27 Октября 2006 г.
17:32 yell » ленивая хачапурина
а попросту - экспресс-вариант сырной лепёшки

итак, допустим, у вас завалялся лавашик, несколько кусочков сыра, в стакане - сметанки на донышке да два яйца сиротливо щурятся в уголке.
и тут звонит девушка(парень) вашей мечты, и говорит, что через полчаса будет у вас.
паника? отставить!
включаем духовку - пусть греется. достаём сковороду без ручки или форму для тортов. смазываем её хорошенько маслом - сливочным, растительным, маргарином, смальцем - не важно, главное - тщательно.
бросаем взгляд на лавашик - совсем засох или ещё гнётся. Если совсем засох - лезем в холодильник с мантрой "пусть там обнаружится хоть полстакана молока, даже прокисшего". находим это самое молоко, наливаем в миску и туда же разбиваем яйцо. взбиваем вилкой или венчиком, ломаем на небольшие кусочки наш лаваш и засыпаем их в эту жидкость. оставшееся яйцо взбиваем со сметаной
если же - о чудо! - лаваш оказался почти свежим - ликуем и смешиваем яйца со сметаной.
на дно сковородки кладём лист лаваша(или выкладываем кусочками размоченого) . Теперь, если мы брали свежий лаваш, мысленно делим яично-сметанную смесь на четыре части - и одну четверть размазываем по слою лаваша, вторую - по аналогичному куску лаваша, который мы отложили в сторону сначала.
теперь - очередь сыра. чем больше разных сортов сыра обнаружится - тем вкуснее. совсем замечательно, если найдётся и брынза или даже творог. сыр трём на тёрке, брынзу мелко крошим, творог разминаем. и всю эту раость выкладываем на лаваш. на самом деле, в общей сложности сыра-брынзы-творога будет немного: 100-200 граммов, в зависимости от размеров вашей сковороды. Сверху на сыр выливаем-размазываем половину оставшейся яично-сметанной смеси. Если сыр был несолёный - солим. Покрываем вторым листом лаваша(перевернув его намазаной стороной вниз), или новым слоем из размоченых кусочков. Прижимаем края. Смазываем сверху оставшимися яйцами со сметаной.
Ставим в духовку. Параллельно - включаем чайник и идём прихорашиваться (ну или собирать носки со стола и дивана).
К тому моменту, когда дорогой человек переступит порог - всё как раз будет готово. На всякий случай - поглядывайте, а то вдруг любимый опоздает? А наша "хачапурина" готова, когда станет тёмно-золотистой. Ну и кушать её надо горячей. С чаем или молоком - тут уж кто как любит.
Приятного!



------------
техническое: всё-таки, кажется, стоит сделать рубрику вроде "Каша из топора".

отредактировано: 27-10-2006 17:36 - yell

Пятница, 15 Сентября 2006 г.
15:16 Заточкина » Сливовый пирог
Берем:
100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда, сливы

Перемешиваем муку с сахаром, солью и содой, добавляем размягченное масло и растираем до жирной крошки. Жидкий мед разбалтываем с яйцами и сметаной. (Если мед густой, можно его подогреть в микроволновке.) Все перемешиваем.

Тесто выливаем в смазанную форму. Сверху раскладываем половинки слив, разрезом вверх. Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "утопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте. Запекать при t=180~200°С до готовности. Ставить в холодную духовку.

отредактировано: 15-09-2006 18:00 - ЖРУльня

Закрыть