Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
Суббота, 19 Января 2013 г.
15:34 Hostage
камрады, кто пробовал печь свой хлеб?
свой - значит не в хлебопечке, а настоящий, без дрожжей, на натуральной закваске?

одного знакомого услышал, попробовал, хочется услышать ещё может кто шёл этим тернистым путём?
Суббота, 1 Сентября 2012 г.
ндаа, год ни одной новой записи...
поделитесь хоть, чего нового готовите?
я вот тесто освоила, а это подвиг) первое тесто, которое у меня поднялось, правильно вымесилось и мне понравилось... ну, всякие маффины-кексы не в счет, я про дрожжевое.

итак:
тесто отличное для пиццы или хлебных палочек, я еще пирог попробовала из него сделать, но он еще в духовке, не знаю, что вышло

0,5 чайной ложки сухих дрожжей
0,5 стакана оливкового масла (можно подсолнечного)
1 чайная ложка соли
1,5 стакана воды
4 стакана муки + на вымешивание
специи любимые

В теплую воду засыпаем дрожжи, отставляем в сторону. Смешиваем муку с солью и специями (у меня смесь итальянских трав для салата), вливаем туда масло и миксером или вилкой разминаем до получения крошек. Перемешиваем воду с дрожжами аккуратно и добавляем к муке с солью и маслом. Руками вымешиваем тесто, складываем в чистую, смазанную оливковым маслом посудину и убираем на час-два. Тесто поднялось, теперь его надо как следует обмять, разделить на части и делать пиццу! В холодильнике это тесто хранится 2-3 дня, в морозилке - хоть полгода.
Указанного количества ингредиентов хватает на два больших противня пиццы или на одну пиццу и противень хлебных палочек и маленький пирог с яблоками и сыром.
Среда, 6 Февраля 2008 г.
22:53 i like i » пицца
кажется, такого рецепта тут ещё не было.

для теста:
2 яйца
4 столовых ложки майонеза
6-7 столовых ложек муки (если покажется не слишком густо - можно добавить ещё, но чем больше муки - тем грубее тесто)

всё замешивается в эмалированой миске и выкладывается на смазанную маслом сковороду или протвинь. равномерно распределте по протвиню (удобно мокрой столовой ложкой, т.к. очень липкое тесто)

для начинки:
всё, что душе угодно.
я кладу ветчину. предворительно смазав тесто кетчупом и сливочным сусом (но это на любителя).
всё от души посыпается тёртым сыром.
и ставится в разогретую духовку.
на среднем огне готовится 25-30 минут (опять-таки, у кого какая духовка, я оставляю на 25 минут).

вот и всё.
готовится очень просто.
поедается так же)

отредактировано: 06-02-2008 23:13 - i like i

Пятница, 27 Октября 2006 г.
17:32 yell » ленивая хачапурина
а попросту - экспресс-вариант сырной лепёшки

итак, допустим, у вас завалялся лавашик, несколько кусочков сыра, в стакане - сметанки на донышке да два яйца сиротливо щурятся в уголке.
и тут звонит девушка(парень) вашей мечты, и говорит, что через полчаса будет у вас.
паника? отставить!
включаем духовку - пусть греется. достаём сковороду без ручки или форму для тортов. смазываем её хорошенько маслом - сливочным, растительным, маргарином, смальцем - не важно, главное - тщательно.
бросаем взгляд на лавашик - совсем засох или ещё гнётся. Если совсем засох - лезем в холодильник с мантрой "пусть там обнаружится хоть полстакана молока, даже прокисшего". находим это самое молоко, наливаем в миску и туда же разбиваем яйцо. взбиваем вилкой или венчиком, ломаем на небольшие кусочки наш лаваш и засыпаем их в эту жидкость. оставшееся яйцо взбиваем со сметаной
если же - о чудо! - лаваш оказался почти свежим - ликуем и смешиваем яйца со сметаной.
на дно сковородки кладём лист лаваша(или выкладываем кусочками размоченого) . Теперь, если мы брали свежий лаваш, мысленно делим яично-сметанную смесь на четыре части - и одну четверть размазываем по слою лаваша, вторую - по аналогичному куску лаваша, который мы отложили в сторону сначала.
теперь - очередь сыра. чем больше разных сортов сыра обнаружится - тем вкуснее. совсем замечательно, если найдётся и брынза или даже творог. сыр трём на тёрке, брынзу мелко крошим, творог разминаем. и всю эту раость выкладываем на лаваш. на самом деле, в общей сложности сыра-брынзы-творога будет немного: 100-200 граммов, в зависимости от размеров вашей сковороды. Сверху на сыр выливаем-размазываем половину оставшейся яично-сметанной смеси. Если сыр был несолёный - солим. Покрываем вторым листом лаваша(перевернув его намазаной стороной вниз), или новым слоем из размоченых кусочков. Прижимаем края. Смазываем сверху оставшимися яйцами со сметаной.
Ставим в духовку. Параллельно - включаем чайник и идём прихорашиваться (ну или собирать носки со стола и дивана).
К тому моменту, когда дорогой человек переступит порог - всё как раз будет готово. На всякий случай - поглядывайте, а то вдруг любимый опоздает? А наша "хачапурина" готова, когда станет тёмно-золотистой. Ну и кушать её надо горячей. С чаем или молоком - тут уж кто как любит.
Приятного!



------------
техническое: всё-таки, кажется, стоит сделать рубрику вроде "Каша из топора".

отредактировано: 27-10-2006 17:36 - yell

Среда, 31 Мая 2006 г.
16:27 yell
предлагаю сделать новую группу - Остатки сладки

В общем, решила я "разгрузить" холодильник.
Выгребая содержимое, обнаружила:
Молоко совсем скисшее - поллитра
Яйца - две штуки
Сосиски - две штуки
Грибы - три очень больших шампиньона
Сыр - кусок чёрствого Российского граммов на сто пятьдесят и огрызок брынзы на 50гр где-то
Зелень
Микроскопическая головка цветной капусты
Один помидор
Остатки кетчупа
Остатки майонеза
Четыре сырка в шоколаде
Яблоки вялые - пять штук

Мысля осенила: сделаю на завтрак пицу!


Одно яйцо было взбито с скисшим молоком, двумя ложками сахара, 1ч.л. соды. гашёной 1 ст.л. уксуса, двумя ст. ложками раст. масла, щепоткой мускатного ореха и мукой - до "месительного" состояния. От теста были отделены три куска, раскатаных по ширине сковородки.
Дальше лирическое отступление - духовки нет, так что пица готовилась на сковороде(полагаю, в духовке было бы куда проще и вкуснее0): раскатаное тесто было положено на смазанную раст. маслом сковороду, накрыто крышкой и поставлено на самый маленький огонь, какой только можно(это уже отработанная процедура, делаю так часто - посему за результат ручаюсь). когда поджарилось с одной стороны - переворачиваю на другую и выкладываю начинку, накрываю крышкой и доготавливаю.
Итак, делалось три пицы - все разные
1. смазала корж кетчупом, сосиски порезала кружочками и выложила сверху, потом - один гриб, порезанный мегатонкими пластинками, тёртый сыр и зелень
2. корж кетчупом, затем предвартельно отваренная в течение трёх минут разобранная на соцветия цветная капуста, затем - тонкопорезанный гриб, затем - полпомидора, тож тонкопореанного, затем - порезанная мелкими кубиками брынза, затем всё полила майонезом, дальше - злень и тёртый сыр
3. кетчуп, помиор, гриб, сыр

самой вкусной для меня оказалась вторая пица(очень сочная). мужу две других понравились больше.

но - после пиц осталось ещё тесто(как на две пицы), а начинки уже не хватало. Тогда я стала делать яблочный пирог. Из-за затруднений с духовкой было воощ смешно, но уж однажды длала такой и все были в восторге. Итак, сначала часть теста тонко раскатала, нарелала полосками и сделала плетёную "решётку". Хорошо её поприжимала на "плетениях" и пожарила на сковороде по опсанной выше технологии. яблоки почистила, порезаа тонкими пластинками. Оставшееся тесто раскатала в корж, поставила жариться с одной стороны. Тем временем в кастрюльку налила три ст. ложки воды, полстакана мёда, корицу, гвоздику, кардамон и поставила на небольшой огонь. Дала закипеть и покипеть плминутки. Тем временем корж поджарился(до первых "золотинок"). Я его перевернула, сверху выложила яблки, полила медовым сиропом(использовала не весь). Затем накрыла ранее "испечёной" решёткой и смазала оставшимся сиропом. Накрыла крышкой и снова поставила на огонь. Через десять минут было готово. Разумеется, с духовкой было бы проще: раскатал - а противень - яблоки - мёд - решётка - и в духовку




Но вы, конечно, заметили, что в холодильнике оставалось ещё одно яйцо и сырки. Из них я "сообразила" сырники. Сырки помяла вилкой, вбила яйцо и ещё ложку сахара, хорошо всё размешала, добавила муки(на глаз), сформровала мокрыми руками шарики, обжарила в масле. Мужу понравилось гораздо больше обычных сырников
Воскресенье, 7 Мая 2006 г.
12:40 yell » вкусняшки.
в общем, получилось это случайно.
в нашем овощном ларьке стали продавать всяческие экзотичнские сухофрукты.
я из интереса купила 200 гр. манго в сахаре(выглядит как ярко-оранжевые брусочки 8*2*3)
попробовали - есть их сами по себе невозможно: слишком сладкие
дома в морозилке лежало дрожжевое тесто
реение родилось само собой.
тесто разморозила, раскатала тоненько, порезала квадратиками 4*4
манго порезала кусочками по сантиметру-два
на середину каждого вкадратика выложила кусочек манго. залепила-скатала в такие овальные "штучки" величиной с большую винноградину.
обжарила во фритюре, выложила на застеленую салфеткой тарелку, посыпала ванильным сахаром (сахарной пудрой, наверное, было бы правильнее, но её не было )

получилось очень быстро, скушали за два чаепития
сдаётся мне, аналогичным образом можно делать любые сухофрукты и фрукты
Пятница, 28 Апреля 2006 г.
13:42 Ирча » Пицца с грибами на творожном тесте
Тесто :
творог - 200 гр.
1 яйцо
растит. масло - 4 ст. ложки
мука
соль

Творог смешать с яйцом, маслом и мукой. Муки нужно около 6 ст. ложек - так, чтобы его можно было раскатать. Месить тесто, добавляя муки пока оно не перестанет прилипать к рукам, посолить по вкусу.

Начинка:
1 упаковка замороженых грибов (если шампиньоны, лучше цельных, а не резаных)
1 луковица
томатная паста.
Сыр

Порезать лук и грибы. Обжарить.
4-5 ложек томатной пасты выложить в небольшую кастрюльку, порезать туда же чеснок и чуть-чуть развести водой. Нагреть.
Сыр потереть

Раскатать тесто. Выложить грибы и лук. Сверху выложить тёртый сыр и полить томатной пастой. Края залепить.

Выпекать до позолочения теста.


Вообще, эту пиццу-пирог здорово делать с отваренным в мундире картофелем и сырой морковкой, потёртыми на тёрке и выложенными слоями на тесто, но и так вкусно. Начинки тоже можно варировать.
Суббота, 15 Апреля 2006 г.
15:20 KillerQueen » Домашний хлеб
Необходимые продукты: мука — 1 кг, вода — 700 мл, дрожжи — 2 пакетика, соль — 15 г.
Муку просеять, добавить дрожжи и соль, перемешать и влить воду. Тесто вымесить большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым — добавить воды. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто и осторожно замесить его руками. Глубокую посуду смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Через час достать тесто, выложить его на стол, посыпанный мукой, и сделать второй замес. Затем тесто снова положить в глубокую посуду и поставить в теплое место на час. Взять большую форму для выпечки, посыпать мукой и выложить в нее тесто, сформировав из него круглый хлеб. Выпекать 10 минут в разогретой до 250ºС духовке, затем убавить газ до 220ºС и выпекать еще 20 минут.

Можно делить на несколько частей и добавлять разные компоненты.
Моим нравится хлеб с семечками и изюмом, мне нравится с тмином
Воскресенье, 2 Апреля 2006 г.
10:45 Ирча » Террин из белого хлеба с грибами
Не знаю что такое террин, но получается это как пирог. Только из хлеба. В общем, такая пицца, в которую можно положить всё, что есть дома.

6 кусочков белого хлеба для тостов
упаковка грибов
3 яйца
1 большая луковица
100 мл сливок или молока
соль, перец, зелень, специи по вкусу

. Обрезать корку и выложить ( половину) хлеба на дно формы , предварительно смазанной маслом
. Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на сливочном масле.. добавить мелкопорезанные грибы , посолить поперчить и тушить до готовности.
. Выложить грибы в форму и покрыть оставшимся хлебом
. Взбить яйца... добавить соль специи и сливки
. При помощи большой иголки.. ( шпажки , тонкого ножа итд)... сделать в хлебе много отверстий..и залить всё сверху яйцом, стараясь, чтобы смесь уходила в дырки (при помощи ложки),
. Накрыть форму фольгой и выпекать при 180 С 15 минут-17 мин

Если брать шампиньоны то лучше их либо смешивать с другими грибами или добавить грибной бульон (для вкуса)..
Можно добавить бекон, сосиски, овощи... всё, что угодно. Сверху и внутрь можно добавить тёртого сыра.
Выложив на дно хлеб.. слегка поливаю ее взбитым яйцом... так же добавляю пару ложек взбитого яйца в начинку.. накрываю хлебом и только потом заливаю сверху яйцом...
Отверстия не обязвтельно прокалывать... можно просто залить яичной смесью... просто с отверстиями террин получается аккуратней... яйцо не растекается по бокам

наверное, жутко каллорийное блюдо, но вкусно. Кстати, оно вкусное даже холодным. И ещё - его можно брать с собой вместо бутербродов на какой-нибудь пикник.
Понедельник, 19 Декабря 2005 г.
11:06 Ирча » "Студенческая пицца"
Люблю я быстрые рецепты.

Очень быстро и нехлопотно.

Слоеное тесто разрезать на квадраты, раскатывать не надо, взять стакан (лучше с тонкими краями) и сверху надавить, где-то до середины теста.

Положить на нарисовавшийся кружок всё подряд: колбасу, помидоры, огурцы, майонез или кетчуп - что душе угодно. Сверху посыпать тёртым сыром. За кружок не вылезать (разве что сыр можно).

Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (тесто должно подняться), положить на тарелочку и посыпать свежей зеленью.

Фото не моё.
Суббота, 26 Ноября 2005 г.
03:07 Nusik » Пицца от Нюси
Тесто:
1 стакан муки.
1 яйцо.
1/2 стакана сметаны.
200гр маргарина.
Сахар, соль.

1)Смешать муку, яйцо и сметану.
2)Добавить немного сахара и соли.
3)Влить туда растопленный маргарин и замесить.
4)Убрать в холодильник 40 минут.

Соус:
Томатная паста, майонез(сметана), горчица, соль, специи, чеснок.

1)Смешать т.пасту, майонез, горчицу в пропорциях 5/3/1
2)Добавить давленый чеснок и специи по вкусу.

Технология приготоаления:
1)Достать тесто, тонко раскатать.
2)Обмазать соусом.
3)Порезать слоями: лук репчатый, колбасные изделия, немного
помидор, оливки.
4)Снова полить соусом.
5)Загнуть края.
6)Засыпать толстым слоем тертого сыра (сыр выбираем по вкусу)
7)Поставить в разогретую духовку, и печь до готовности
(Около 40 - 70 минут).
Посыпать свежей зеленью и подавать на стол.
Пятница, 18 Ноября 2005 г.
17:47 anti-s » приготовить пиццу
Товарищи! Со-едатели.
Наверняка многие из вас ваяли и ваяют пиццу в домашних условиях.
Поделитесь, как - можно и попроще-побыстрей, можно посложней-повкусней-поизысканней! Главное, чтобы было ВКУСНО!
Рецепт с готовой основой для пиццы уже был, давайте про само тесто поговорим. Как готовить, из чего

настроение: думаю о курице, Которая ждет меня дома

отредактировано: 18-11-2005 17:48 - Антивирус

Среда, 9 Ноября 2005 г.
10:06 Матильда » Простая пицца
Вчера делала пиццу.

Купила в "Перекрестке" основу для пиццы (именно основа, не питы и т.п.) и все остальные ингредиенты ...

Чтобы не мыть противень, я накрыла его фольгой, выложила основу для пиццы, смазала шашлычным соусом, разложила, не оставив пустого места, ветчину тоненько нарезанную, нарезанные кружочками оливки зеленые, тонко нарезанные кругляшками красный болгарский перчик и помидорчик, немного приправы для пиццы, засыпала толстым слоем натертого сыра сверху, отправила в разогретую духовку, Пальчики оближешь! и никакой мороки... экономия опять же. Чем пицца с доставкой.

отредактировано: 25-02-2006 17:11 - Антивирус

Закрыть