Тесто :
творог - 200 гр.
1 яйцо
растит. масло - 4 ст. ложки
мука
соль
Творог смешать с яйцом, маслом и мукой. Муки нужно около 6 ст. ложек - так, чтобы его можно было раскатать. Месить тесто, добавляя муки пока оно не перестанет прилипать к рукам, посолить по вкусу.
Начинка:
1 упаковка замороженых грибов (если шампиньоны, лучше цельных, а не резаных)
1 луковица
томатная паста.
Сыр
Порезать лук и грибы. Обжарить.
4-5 ложек томатной пасты выложить в небольшую кастрюльку, порезать туда же чеснок и чуть-чуть развести водой. Нагреть.
Сыр потереть
Раскатать тесто. Выложить грибы и лук. Сверху выложить тёртый сыр и полить томатной пастой. Края залепить.
Выпекать до позолочения теста.
Вообще, эту пиццу-пирог здорово делать с отваренным в мундире картофелем и сырой морковкой, потёртыми на тёрке и выложенными слоями на тесто, но и так вкусно. Начинки тоже можно варировать.
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie