Рыбу я люблю до невозможности, причем, в любом виде. А как-то в ресторанчике попробовала сливочный суп с семгой. Праздник вкуса, господа, честное слово! И вот, полазив по интернету, решила повторить сей шедевр в домашних условиях.
Итак, мне понадобилось:
рыба красная (нашлась только кета) половина тушки (грамм на 600 вытянула)
картофель (4 штуки средних)
лук (1 большая штука)
морковь (тоже 1, но не сильно большая)
сыр плавленый (2 столовые ложки)
сливки 20% (0,5 литра)
масло сливочное, соль, специи
Делай раз: отделяем филе от хребта, срезаем плавники, если есть голова, вытаскиваем жабры, варим из хребта-плавников-головы бульон (воды надо литра 2,5 - 3).
Делай два: пока варится бульон, чистим картошку, морковь и лук, картошку режем кубиками, лук - как хотим, морковь трем на крупной терке.
Делай три: вытаскиваем из бульона все, что там плавает, бульон процеживаем, кидаем туда картошку и ставим варить.
Делай четыре: обжариваем лук и морковь на сливочном масле, закидываем в бульон.
Делай пять: вспоминаем про филе, режем его на кусочки, закидываем в бульон, доводим до кипения.
Делай шесть: выливаем сливки, доводим до кипения, добавляем сыр и мешаем до тех пор, пока сыр не разойдется.
Делай семь: пробуем, едим, требуем добавки!
Приятного аппетита)
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie