Недавно узнал рецепт Литовского холодного борща... забавненькое такое блюдо...
Кроме свеклы понадобились:
пакет кефира, два яйца, два огурца, Зеленый лук, укроп, уксус, картошка.
Сначала варим свеклу и яйца.
Яйца – вкрутую.
Сварилось? Отлично. Свеклу, как только сварилась – под холодную воду, пусть остывает.
Пока режем огурцы как для салата, только мельче.
Теперь берем лук и укроп, поровну примерно.
И все тоже режем мелко-мелко.
Дальше у нас свекла на очереди. Ее надо тереть на крупной терке, о ужас.
Теперь берем кастрюльку и выливаем туда литр кефира*
А потом закидываем в кефир свеклу.
Закидываем туда же: порезанные огурец, лук-укроп, яйца.
Все перемешиваем – вуаля. Вот вам и суп.
Фигушки, размечталась.
Это еще только пол-рецепта
Тут такой момент – надо проверить его на густоту. Если у Вас получилось похоже больше на кашу, чем на суп – добавьте полстакана холодной кипяченой воды.
Дальше в это чудо надо добавить немного уксуса. Тут главное не перелить. Вкус должен быть немного кисловатым, как у чая с лимоном.
И посолить. Немного! Кислый вкус создает иллюзию солености, теперь я это знаю
Все, собственно, Холодник готов. Берем его и ставим холодиться в холодильник.
Пока оно там холодится, чистим картошку и жарим.
А картошка-то зачем? А вот оказывается, есть холодник надо так: достаешь холодник из холодильника, наливаешь в мисочку, рядом берешь тарелку, на нее кладешь горячей картошки. И ешь - ложку супчика заедаешь картошкой, она вместо хлеба получается, и так по очереди – супчик, картошка, супчик, картошка.
А хлеб есть нельзя. Он с кефиром не дружит
Приятного аппетита!
Огромное спасибо KOTbKе за рецепт. Фотки ее же.
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie