Итак.
На 0,75 кг креветок требуется
1,5 л пива,
50 гр. водки
3 лавровых листа,
5 звездочек гвоздики
столовую ложку с горкой соли
перец по вкусу.
Я еще добавил чуть-чуть сухой аджики.
Пиво выливается в кастрюлю, пена должна опасть. В пиво кидаются все специи, оно разогревается до кипения. Будьте осторожны, убегает не хуже молока.
Затем, когда бульон закипит, в него кидаются креветки (неразмороженные) и выливается водка. После чего все варится. Критерий готовности - креветки ТОНУТ в пиве. После этого их стоит потомить еще минуты 2-3, а потом сразу же подавать к столу.
Собственно, все
з.ы. Да! А еще у креветок могучий медовый аромат. Откуда он взялся - ума не приложу. Честное слово, меда я не добавлял
з.з.ы.
на пиге не жадничайте, от ниго зависет очень многа, да и воттка обязательна, йа уж низнайу как оно там действует (химия блин) но без ниё не то получаецца
з.з.ы.
когда будете кидать соль (если вы будете это делать в уже разогретое пыго) будьте брительны, пена начинает переть с не дюжей
силищей
приятнога оппетиту
отредактировано: 25-10-2005 12:39 - ЖРУльня
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie