Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
26-05-2009 05:54 пэтэ » Сиськи!
Дано: куриные груди
Задача: как их лучше съесть

Я пользуюсь следующими способами:

1. Обвалять и запечь
Обвалок существует великое множество. Из нестандартных - использовать в качестве одной из специй молотый сычуанский перец

2. Порезать и сделать плов

3. Просто сварить в кипятке и потом делать из них бутерброды.


Делитесь вашими рецептами. Чем проще - тем лучше.

отредактировано: 03-06-2009 01:43 - пэтэ

Комментарии:
26-05-2009 06:40
Камрад
1. Сварить до куриного супа (с вермишелью и картошкой). Чтобы бульон был наваристый, грудок придётся взять больше, чем нужно мяса в супе. Оставшуюся "лишнюю" курицу вынуть, остудить, порезать на кусочки со сладким перцем, луком и сыром фета (брынзой), посыпать острым перцем, солью, добавить уксус и оливковое масло - получается салат, который можно есть как второе блюдо (холодное).

2. Мелко порезать на лоскутки, обжарить в глубокой сковороде (воке, если есть - у меня нет) с большим количеством азиатских пряностей, сладким перцем (нарезанным длинными ломтиками) и кокосовым молоком, дотушить до готовности, должно остаться достаточно много вязкого острого соуса. В конце можно добавить спаржу, если кто её ест. Отдельно на пару сделать рис (пресный). Результат несколько похож на тайскую кухню. Подавать в одной большой глубокой тарелке курицу, рис поставить каждому отдельно. Соответственно, все набирают курицы и соуса к рису сколько захотят.
Самой острой будет куриная подливка - её количеством можно регулировать остроту блюда.
ветер меняется и меняет
Вариант первый - любимый, но слегка трудоемкий:
2-3 сиськи грудки сварить, разделить на волокна. 5-6 ломтей батона нарезать кубиками со стороной 1 см, обжарить на сливочном масле до получения золотистых сухариков. 2 крупные луковицы порезать четвертинками колец и тоже на сливочном масле обжарить. Все смешать, посолить, заправить майонезом либо, как я делаю, сметаной с капелькой лимонного сока.

Вариант второй, не менее любимый, чуть менее трудоемкий:
Грудки сырые тонко (тонко - это чтобы пластики просвечивали) нарезать пластиками или соломкой, залить маринадом из соевого соуса, лимонного сока, немного меда, горчицы, много специй по вкусу. Дать постоять полчаса. Потом разогреть в глубокой сковороде или воке много растительного масла, бросить в него несколько порезанных зубчиков чеснока, когда чеснок обжарится, его вытащить (!). После этого маленькими порциями (маленькими - это по объему столовая ложка с горкой) быстро (минута-полторы максимум) обжарить всю курицу. Рецепт отлично подходит и для свинины.

Ну и напоследок:
Грудки обернуть тонкими полосочками грудинки или сала, закрепить шпажками, завернуть в фольгу (рукав для запекания), в духовку минут на 20-30 при 200 градусах.
Камрад
Порезать грудинку довольно мелкими кубиками, натереть на терке морковь, лук, добавить рубленую зелень (я обычно добавляю петрушку), яйца, немного муки/крахмала.
Поставить в холодильник на0,5-2 часа.
Жарить как оладьи.
Мням.
26-05-2009 11:02
просто
люблю из куриных грудок салат: грудки сварить, разодрать на волокна, смешать с толчеными грецкими орехами, добавить майонез,выдавить зубчик чеснока, можно еще чуть сушеного чернослива порезать, буквально штучки 4-5.

самый, мне кажется, известный рецепт: порезать кубиками, обжарить быстро с луком-чесноком, добавить шампиньоны+сливки+для густоты соуса пассированную муку ,либо плавленный сырок для супа с грибами, поедать с пастой или вареным молодым картофелем.

обжарить нарезанные кубиком с луком+яблоком, практически за пару минут до готовности посыпать свежемолотым черным перцем и добавить пару ложек сметаны - отлично с картофельным пюре.

с разными травками + картофель+сливочное масло+ по желанию сыр запекаю в духовке
грудка на 4 части+ перчик болгарский на крупные дольки+тмин + чеснок(много, зубчиков 6, порезать пополам)+ молодые цуккини кружочками толстенькими+лук порей по желанию+ чуть томатного соуса -в фольгу в духовку на 30 мин

а вообще я больше всего люблю просто в пароварке с лавровым листом, чесноком, луком, орегано, розмарином - положил, вытащил и все)
Камрад
Я обожаю нарезать крупными полосочками, окунуть в лимонный сок и обжарить на сильном огне минуты по 2-3 с каждой стороны. Чтобы только-только побелело внутри и слегка подрумянилось снаружи. Сочнейшее, нежнейшее и самое простое блюдо.
Храпящий в ночи
Часть вареной грудки (треть примерно) рву руками на мелкие кусочки. Обжариваю в масле (можно добавить мелко покрошенный репчатый лук) до корочки и заливаю тремя яйцами. Далее до готовности все время перемешиваю яичницу лопаткой, чтобы не спеклось в один "блин". Можно после выкладывания на тарелку слегка присыпать тертым сыром.
муза и нимфа
нарезать некрупными кусками, натереть оливковым маслом, специями, горчичкой и обвалять в панировочных сухарях, разложить в форме, поставить в разогретую до 220 градусов духовку, подержать 20 минут, обложить помидорами, присыпать базиликом и пармезаном - очень вкусно получается

если подробнее и с мерами весом, можно посмотреть у меня тут
29-05-2009 05:09
Позитронный тундроид
спасибо всем, теперь я эти грудки буду разнообразно поедать

нарезать крупными полосочками, окунуть в лимонный сок
можно добавить спаржу

сделал на гриле полоски, вымоченные в растворе соли в лимонном соке
с отваренным в солёной воде аспарагусом (т.е. спаржей) хорошо пошло
Закрыть