Попробовала это блюдо в ресторанчике ИКЕИ. Стала искать как варить пшено и обнаружила, что почему-то нигде в инете не смогла найти как готовить пшено именно на гарнир. Только на прикормку или кашу...
А вот отличное блюдо именно в качестве гарнира или просто второго блюда.
Кстати, подходит для постящихся.
Пшено - 1/2 стакана
Чечевица - 1/2 стакана
Морковка - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Половинка луковицы
Сварить отдельно пшено и чечевицу в стакане подсоленной воды на маленьком огне.
Морковку и лук порезать и поджарить на сковородке.
Перец порезать на дольки и подпечь (просто чуть-чуть подержать в какой-нибудь мисочке) в духовке или мироволновке. В духовке это получается минут за 15 . После вынимания порезать
Переложить пшено, чечевицу, а так же перец на сковородке и немного подержать на огне.
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie