В силу природной брезгливости и знания технологии хлебопечения я вынуждена выпекать хлеб сама. Рецепт следующий:
На 1 порцию (5 рогаликов/булочек и т.д.)
В 300 мл. теплой воды растворить 50 гр. дрожжей (в идеале должны бить не сухие дрожжи, а т.н. «палочкой»). К этому добавить 1 столовую ложку (10 мл) оливкового масла, 1 столовую ложку мёда, 1 чайную ложку соли и аккуратно по частям всыпать 400 гр. пшеничной муки. Тесто перемешать, накрыть полотенцем и дать подойти в течение получаса. Потом перемешать еще раз и оставить подходить еще на полчаса. Сформовать хлеб (рогалики, булочки и т.д.), положить на противень, дать постоять 20 минут. Чтобы тесто не прилипало к рукам, лучше использовать картофельный крахмал.
Выпекать при 200С 15 минут, вынуть посмотреть степень пропечённости, и выпекать ещё 5 минут при той же температуре.
Можно посыпать хлеб маком или кунжутом. Т.е. до того как отправить в духовку, разболтать желток, намазать поверхность хлеба и посыпать маком/кунжутом.
Достоинство этого хлеба в том, что его можно замораживать в морозилке, а потом при необходимости разогревать в духовке..
Приятного аппетита!!!
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie