Хорошая альтернатива сырно-чесночно-майонезной массе - хумус.
Гоотовится так: 400 гр нута чищенного (бараний горох, продается в во всякой фуете типа Экомаркетов или в отделе здорового пропитания) замачиваются на ночь в холодной воде, поутряне вода сливается, наливается новая и варится до мягкости, воду потом сливают. Потом кладем нут + сок одного лимона + 2 ст.л. кунжутных семечек +пол ст. ложки семян кинзы + пол ст. ложки молотого тмина + пол ст. черного перца (и еще можно добавить зубчик чеснока) в миксер или блендер и размалываем до состояния однородной массы. Потом не выключая техники добавляем 6-7 ст. ложек оливкового масла, доводим до однородного состояния.
Потом берем миску, ежели чеснок не добавили, то разрезаем дольку чеснока и натираем ей миску, выкладываем хумус. Даем постоять час, перемешиваем и на стол.
С белым хлебом или там с помидорами идет на ура!
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie