я тоже отношусь к классу неумех, но эти два пирога готовлю без каких либо проблем: 1. творожный с ягодами(подсказано камрадом из этого сообщества)
"Ингридиенты:
2 яйца,
1 пачка масла,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
3 пачки творога,
клубника (свежая или мороженая), или другие ягоды(один раз брала консерв. ананасы- очень вкусно)
1 чайная ложка пекарского порошка
Это мой самый любимый рецепт, всё занимает настолько мало времени и идеально подходит тем, кто не очень хорошо готовит.
Смешайте яйца, половину стакана сахара и творог, тщательно перемешайте. Масло (холодное), муку (просеянную), оставшуюся половину сахара и пекарский порошок порубить ножом в мелкий песок. Две трети теста-песка выложить на противень, выложить аккуратно творог и украсить клубникой.Затем засыпать остатками теста-песка. Выпекать при 200С где то около получаса."
2. слоеный с яблоками
пачка масла сливочного или маргарина замороженного
3 стакана муки
яблоки 5 шт. не очень больших
стакан сахара
1 яйцо
пол стакана воды
уксус
соль пол чайной ложки
корицамолотая на кончике ложки
Масло натереть на терке, смешать вилкой с мукой, добавить воду с разведенным в ней уксусом, соль, пол стакана сахара. Все перемешать, завернуть в целофановый пакет и в холодильник на 40 минут.
В это время: яблоки порезать мелко тонкими дольками(можно очистить кожицу но это кто как любит), выложить в глубокую тарелку, посыпать оставшимся сахаром и корицей. И тоже в холодильник на пол часа.
Как подойдет время вытаскиваем тесто, делим на 3/4 части и 1/4 части. берем большую часть, раскатываем тонко, достаем яблоки и выкладываем на лист теста. Теперь о краях: я не люблю толстые корочки побокам и я делаю их "накидные" то есть делаю нахлест и зашипываю чтоб держалось. теперь делаем 2колбаски из отложенного кусочка теста и красиво выкладываем сверху чтоб получилась красиво
В духовку разогретую до 200` С и выпекать пока пирог не зарумянится (минут 15-20)
Если теста получилось много, то его в морозилку и там оно может жить неделю.
На сковородку/форму для выпечки, смазанную маслом, уложить порезанные яблоки, залить тестом, поставить в духовку.
Как сверху станет золотисто, доставать, резать и есть.
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie