взято:
1. бараньи рёбрышки - грамм 500
2. капуста краснокочанная - полкочана
2. морковь - 4 штуки
3. свекла средне-крупная - 1 шт (почему одна - см. пункт 6)
4. луковица крупная - 1 шт
5. специи, кубики "Крошка Чеснок", зелень, соль, уксус
6. баночка со свеклой маринованной резанной
7. баночка с красной фасолью
8. картофель свежий - 5 штук
В кастрюлю с водой кидаем рёбрышки (рубленные на небольшие куски), капусту строгаем на крупной тёрке, отправляем туда же, ставим на огонь. Тем времен готовим зажарку - на тёрке же строгаем морковь, луковицу, свеклу. И на горячую сковороду с маслом... Регулярно помешивая, доводим до состояния лёгкой поджаристости. Тем временем закипает кастрюля с супчиком. Вываливаем туда зажарку, помешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до достояния лёгкого кипения. Чистим-режем некрупно картошку, на это уходит какое-то время. Кладём картошку в суп, заправляем фасолью, свеклой из банки, добавляем нужные специи, пару столовых ложек уксуса. Обязательно не забываем закрыть крышкой и ставим на маленький огонь, чтоб еле кипело, а больше просто томилось. Через полчаса борщ готов :-)
P.S. чеснока не хватает, знаю. Лень в магазин бежать было.
P.P.S. но вкусно :-)
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie