Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
24-10-2005 00:47 yell » борщик вегетарианский или как я удивила свекровь
расскажу как делаю борщик - рецепт у нас семейный, передающийся из поколения в поколение, но от так называемого "классического", встречающегося во всех кулинарных книгах, немного отличающийся. на первый взгляд, различия минимальны, но результат весьма приятен. когда я накормила мужа им впервые, он слопал две порции подряд и потребовал готовить ЭТО почаще. когда через некотрое время приехала свекровь и услышала, как её сын просит меня приготовить борщик, она была шокирована: я с удивленим узнала, что, оказывается, он с детства терпеть не мог это блюдо.
в общем, хватит заниматься саморекламой. вот рецепт.
берём стакан фасоли (красной ли, белой - не имеет особого значения: главное - не стручковой ), моем, замачиваем (минимум - на три часа, максимум - на ночь). затем вод эту сливаем, фасоль промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем свежей водой, доводим до кипения, воду сливаем, набираем новую, снова ставим на огонь. когда закипит, огонь делаем небольшим. теперь топаем к холодильнику и извлекаем оттуда свёклу - небольшую, желательно именно "борщевых" сортов. моем, чистим, режем тоненькими брусочками (если лень, можно воспользоваться и тёркой, но лучше "корейской": если свёкла будет слишком мелко порезана, будет бзвкусной, если слишком крпно - остантся непроваренной). ставим на огонь сковородку, наливаем туда ложку-другую растительного масла. когда разогреется, высыпаем свёклу, сбрызгиваем её уксусом (лучше яблочным) и посыпаем сахаром (как правило, соотношние соль\уксус\сахар в борщах, салатах и прочем нас в семье принято 1\1\2, но у вас могут быть немного дргие препочтения, так что если любите покислее, влейте две столовые ложки уксуса вместо одной). убавляем огонь до минимума и тушим до мягкости. пока она там тушится, успеваем почистить 5-6 мелких или 2-3 очень крупных картофелины. к этому времени свёкла протушится - выкладываем её в кастрюлю, где варится фасоль. сами возвращаемся к картошке. нарезаем её крупными кусочками и отправляем к свёкле. возвращаемся к холодильнку и находим там морковку, сладкий перец и луковицу. чистим всё, режем лук мелко-мелко, морковку - тонюсенькой соломочкой или трём на "яблочной" тёрке, перец - коротенькой тонкой соломкой. разогреваем в сковороде ещё одну-две ложки растительного масла, высыпаем лук, перец и морковь. пассеруем до прозрачности лука. добавляем одну-две столовых ложки томат-пасты или 3-4 ложки томат-соуса или 3\4 стакана томатного сока или 4-5 свежих\консервированных помидор, освобождённых от шкурки и мелко порезанных. тушим 1-2(если паста) или 5-7(если сок и свежие) минут. пока тушится, мелко шинкуем половину небольшого или четверть среднего кочана капусты. чистим и режем 2-3 больших или 4-5 мелких зубков чеснока. пробуем картошку. если она уже начинает размягчаться, засыпаем в кастрюлю зажарку(лук-морковку), капусту и чеснок. кладём туда же 1-2 лавровых листика, по несколько горошин чёрного и душистого перца. можно также добавить кориандр - с ним очнь вкусно, если вы его любите . солим. через пять-десять минут (в зависимости от старости капусты) кладём зелень(я обычно использую петрушку и базилик, но можно и укроп, и зелёный лук, и кинзу - как любите). накрываем крышкой, снимаем с огня. даём постоять хотя бы полчаса.

важный хинт: подаём непременно со сметаной и чёрным хлебом (либо чесночными пампушками)

отредактировано: 25-10-2005 12:37 - ЖРУльня

Закрыть