Уж не знаю почему шоколадные конфеты, обваяляные в какао называются так же как и грибы, растущие в земле и отыскиваемые свиньями, но они очень-очень вкусные и просто делаются. А как?
А вот так.
Необходимы нам будут:
- жирные сливки - грамм 180-200;
- горький шоколад - грамм 300;
- какао;
- всё, что хотите добавить в конфеты
Для начала растапливаем шоколад на водяной бане вместе со сливками. Просто ставим одну кастрюлю с ломанным шоколадом и сливками в другую - с водой - на огонь и ждём пока шоколад не расплавится. Периодически помешиваем.
Когда шоколад и сливки перемешались и не осталось твёрдых кусочков шоколада, мы вынимаем кастрюльку и ставим её в холодильник. Я ставлю в морозильник на "хранение" (у меня в морозильнике есть ещё "замораживание"). И ждём пока шоколад не станет достаточно густым, чтобы не расползаться в руках.
Когда смесь достаточно охладилась, вынимаем кастрюльку и ставим рядом тарелку с насыпанным туда какао. Слегка обваливаем руки в какао как в муке, когда работаем с тестом. Берём чайной ложкой шоколадную смесь и катаем в руках шарик (илю любую другую фигуру - по вкусу...) потом обваливаем её в какао. Потом надо положить готовые трюфели (по одному) в сито и стряхнуть излишек какао. Если шоколадная смесь становится слишком твердой, поставьте миску над горячей водой, чтобы размягчить массу, затем положить в холодильник.
Вопреки ожиданиям трюфели не очень быстро таят. Их можно брать с собой в фольге, например, и даже не обязательно хранить в холодильнике.
Если вы хотите сделать не просто трюфели, а трюфели с начинкой, добавьте начинку перед охлаждением. Т.е. сразу после того, как шоколад расплавился.
Я добавляла чернослив и орехи. Можно добавлять вафли, фрукты и всё что душе угодно.
Приятного чаепития!
отредактировано: 31-10-2005 11:24 - Ирча
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie