Зима вступила в свои права и пора подумать и о своем здоровье.
Поэтому готовим полезность.
Фейхоа - небольшие темно-зеленые плоды, похожие на сливу. Мякоть у фейхоа нежная и ароматная пахнет земляникой, с многочисленными очень мелкими семенами.
Берем 0,5кг фейхоа и трем его на терки или в комбайне. Добавляем сахарного песка и кладем эту массу в банку и в холодильник. Очень вкусно и полезно!
Еще можно сварить компот.
Плоды моют, бланшируют в кипящей воде 3-5 минут и сразу же охлаждают водой. Затем укладывают в подготовленные банки и заливают сиропом (на 1 л воды - 400 г сахара).
Банки накрывают крышками, стерилизуют при слабом кипении воды, а потом сразу же герметично закрывают. В небольшие пол-литровые банки укладывают примерно 350 г плодов
Фейхоа содержит массу всевозможных полезных для здоровья человека веществ - витамины, сахара, органические кислоты, пектины, минеральные соли. А еще это очень вкусно!
отредактировано: 31-10-2005 12:24 - Волшебная скорая
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie