Про первую часть "Смотрите, кто к нам пришел"
1 кг очищенных замороженных креветок нормального размера (не фига баловать гостей королевскими или там тигровыми креветками) вытресаем из упаковки на дуршлаг и ждем кыды разморозится (под воду, чтобы быстрее, не надо....). Когда вся эта бодяга разморозится, а гости выпьют бутылку водки, перекладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы влаги не осталось.... Теперь достаем чеснок долек 5-6 чистим и режем не очень мелко. Потом стручок перца чили (если любите поострее, то два) - выбираем семечки, режем не очень крупно. (Можно взять маринованный острый перец чили). Когда все готово, начинаем нагревать оливковое масло на сковородке, когда оно уже шкварчит кидаем туда нарезанный перец чили. Теперь самое главное - интенсивно помешиваем, чтобы перец чили не подгорел. Через 3-4 минуты интенсивного помешивания добавляем чеснок, опять интенсивно помешиваем, гости в это время допивают 2-ю бутылку водки. Потом кидаем туда креветки, интенсивность помешивания уменьшаем и ждем минут 5-7. Выставляем на стол пиво, раскладываем креветки по тарелкам, поливаем маслом в котором это всё жарилось, отламываем кусочек белого французского багета и старательно вымакиваем масло, пока на него не покусился сосед по столу....
Про вторую часть "и никак не может уйти"
Если гости у вас засиделись, и вы перепробовали все способы вплоть до "дай взаймы - отдам никогда", но это не сработало... То пора подавать гостям чай - в чайник объемом до двух литров наливается вода, потом туда же кидаются сосиски типа коктель (яйца тоже подходят) (пожалуйста, стойте так, чтобы гости этого не видели) и чайник кипятится. После 5 минут вы разливаете гостям чай, а потом вытаскиваете из чайника сосиски - себе, любимой, разумеется.... Минут через 10 гости начинают собираться домой....
отредактировано: 31-10-2005 13:45 - login
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie