Закончились(?) бесконечные праздники, непомерное количество блюд, что приготовили к столу доели, или покормили мусоропровод. Надо снова готовить, тазики салата закончились.
Как обычно рецепт не затратный по времени и усилиям.
Свинина с грибами тушеная в сметане.
На килограмм свинины берем: сладкий болгарский перец 1шт., пол головки чеснока(крупной), 2 средних луковицы репчатого лука, 200 грамм грибов. На раскалённом растительном масле обжариваем мелко порубленый лук, чеснок, перец режем длинными тонкими дольками и добавляем в сковороду вместе с грибами. Когда лук дойдёт до золотистого цвета - готово.
Пока жарится лук рубум свинину на кубики и добавляем в кастрюлю сметаны. На килограмм свинины- грамм 200-300 сметаны. Перемешиваем. Соль\специи по вкусу.
В мясо кидаем то что благополучно(?
) не сгорело на сковороде. Опять же перемешиваем и ставим на максимальный огонь. Доводим до кипения, переодически перемешивая чтобы не подгорело. 5-7 минут кипения и на малом огне довести до готовности.
Особо приятно посыпать мелкопорезаной свежей зеленью.
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie