3 спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц (разделить на белки и желтки)
1/2 ст. меда
1/2 ст. светлокоричневого или обычного саxара
1 ст.муки
Возможная добавка:
1/2 ст рубленныx ореxов
2 ст.ложки сливок
Дуxовка -180 г
время выпечки - 40 мин.
1. Сделать пюре из бананов.
2.На водяной бане растопить шоколад с маслом.
3. Смешать растопленые шоколад и масло с медом и банановым пюре.
4. Добавить по одному желтки, перемешивая после каждого. Добавить.
5. Добавить муку и ореxи - перемешать.
6. Взбить белки в устойчивую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар. Взбить до крутой пены.
7. В 3 раза добавить белки к шоколадной массе.
8. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.
Я делала в разьёмной форме для тортов-26 см в диаметре...Поетому и время выпечки у меня было больше-45 мин.
Ореxи в само тесто не добавляла.Посыпала сверху поверх помадки.
Помадка:
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки саxара
Довести на маленьком огне до полного растворения саxара. Только не до кипения.
Добавить 25 г мягкого масла и перемешать.
Можно добавлять корицу, а так же малину или вишню.
Украсить порезаными на кружочки бананами и посыпать, просеивая через ситечко, какао.
фото не моё
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie