Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
28-05-2006 19:51 Nipen » свинина, по-моему ! для лентяев-гурманов
в силу того что я никогда никаких рецептов не соблюдал, а все всегда делал исключительно под настроение и по наитию, решил поделиться самым простым рецептом приготовления свинины, который я вчерась "изобрел" в своей лени ...

все началось с того, что я зашел на рынок и купил свежайшей свинины, пару кусков шейки, с думами о шашлыке, но погода нас вчера не порадовала и мясо оказалось не востребованно, замораживать его до следующего раза было жаль и я решил его как-либо приготовить, но париться с изыскаными блюдами и соусами было очень лень, и тут меня озарило - духовка !
весь остальной процесс приготовления занял пять минут
сначала я включил духовку, на прогрев до 200 градусов
потом я нашел рулон пищевой фольги "славянская"
и порывшись в шкафчике в приправами, вытащил оттуда: базилик, чеснок, петрушку, укроп, соль, перец черный, перец душистый, сок лайма и кориандр
ваш состав приправ может быть любым другим по вкусу, хоть готовые смеси для бифштексов используйте
дальше все еще проще
берете кусок мяса, желательно килограмма полтора-два, ничего не обрезаете, ничего не вырезаете, используется "как есть", ибо так даже вкуснее
надрезаете его поперек волокон, но не до конца, я прорезал до 50-60% толщины куска, чтобы "низ" у кусков был общий
толщина между надрезами зависит только от вашей лени и остроты вашего ножа, если нож острый и лень слаба, то можно через каждые 2 см, а если как у меня вчера то можно и 5-6 см себе простить
после этого выкладываем протвинь фольгой, кладем туда наше многострадальное мясо, приправляем его всеми возможными и невозможными приправами, в том количестве в котором любите вы
старайтесь чтобы приправы равномерно были распределены по поверхности куска и по сторонам каждого разреза (!!!)
если используете готовые приправы "для чего-то ..." то старайтесь не переборщить с солью, ибо она там уже есть
как понять что вы высыпали достаточно приправ для мяса?
все просто - если мясо из-за приправ не видно, значит точно достаточно !
чеснок можно даваитьв чеснокодавилке, резать тоненько-тоненько, или использовать сушенный (хороший), это не принципиально
а еще, я вчера один кусок еще сверху обмазал майонезом, а второй горчичей, чуть-чуть ... для эксперемента
после чего ОЧЕНЬ тщательно заворачиваете мясо в фольгу ( в данном случае фольги - мало не бывает ), на которой оно лежит, и ставите в духовку не меньше чем на 1 час при температуре в 200-220 градусов
и собственно все
идите спать, смотреть кино, читать книгу, мясо больше в вашем участии не нуждается, присматривать за ним также не надо, "оно само"

для гурманов эстетов - если вы хотите немного подсушить мясо и сделать офигительно вкусную и хрустящую корочку сверху, вам всего-лишь надо, не дожидаясь окончания часа, примерно за 20 минут до ... надрезать острым ножом тот сверток в котором лежит мясо, аккуратно, сверху, не отгибая сильно фольгу в сторону, оставив небольшую щель для жара и ждете готовности
для тех у кого есть гриль ( обдув) время "поджаривания" можно сократить до 10 минут

ингридиенты:
мясо - свиная шейка 1.5 - 2 кг
приправы -
считаю обязательными - чеснок полголовки, черный перец, соль
рекомендую - базилик, укроп, петрушку
оборудование:
острый нож, духовка, протвинь, пищевая фольга
время приготовления:
на подготовку мяса - 5 минут
в духовке - 1 час

вы себе не представляете как ЭТО вкусно !!!
всем приятного аппетита

отредактировано: 28-05-2006 20:01 - Nipen

Комментарии:
Камрад
это ж буженина ;-)))

любой кусок свинины, запеченый в фольге, превращается в буженину в итоге
чем она хороша, так это вариациями на тему, разные приправы = разный вкус горячего мяса, тогда как остатки в остывшем состоянии всегда можно на бутеры, ибо суть всегда буженинская получается
29-05-2006 12:26
шумный корнеплод
Marilyn Не совсем это буженина, отсутствует важнейший элемент!
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=1512098
Закрыть