поискав рецепт простого сладкого пирога по книгам(причем с условием,чтобы он не был избитым) я все-таки нашла то,что нужно...
вишневый пирог
Требуется:
1 кг вишен( у меня была черешня)
6 черствых блочек(где-то 3/4 батона просто взяла)
3/8 литра теплого молока
4 яйца
100 г сах.песка
1 ст.л. корицы
50 г.дробленого миндаля
щепотка соли
2 ст.л. масла
2 ст.л. сах пудры
способ приготовления:
1.промыть вишни,удалить косточки и хвостики
2.мелко раскрошить булки и замочить их в молоке
3.отделить желтки от белков,желтки смешать с сах.песком,миндалем и вишнями и добавить к булочкам
4.белки посолить,взбить и добавить в тесто
пирог выпекается 50 мин при температре 200
p.s. у меня пирог начал быстро подгорать сниз, а середина пропекалась долго...поэтому температуру пришлось уменьшить,простоял в духовке,наверное,вместо положенных 50 минут 70...
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie