Продукты:
армянский лаваш - 3-4 листа
2 яйца
сыр - 150-200 гр.
брынза -150-200 гр.
майонез - 100 гр.
чеснок - пару зубчиков
зелень (кинза, петрушка)
Берем армянский лаваш, промазываем его тонким слоем майонеза,
сверху по всей поверхности равномерно посыпаем тертым яйцом и мелко порезанным чесноком
Кладем второй лист лаваша, опять промазываем майонезом, посыпаем тертым сыром (можно добавить брынзы и зелени) и опять чесноком.
Заворачиваем в трубочку с более длинной стороны. Получаем длинный рулетик, который резрезаем на кусочки шириной в 2-3 см.
Я обычно потом складываю получившиеся кусочки в плоскую длинную тару с крышкой, чтобы удобнее было хранить.
Можно делать рулет из 3 листов, правда тогде его сложнее заворачивать.
Также можно вариьровать продуктами. Добавлять красную рыбу горячего копчения, делать только из сыра (без яйцы и брынза) и т.д.
Получается сытное блюдо, идеальное для пикников и просто закуска.
отредактировано: 11-07-2006 13:47 - Заточкина
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie