Вкусное мясо в оригинальной панировке. Я обычно использую куриное филе, но можно любое.
Берём филе, режем на кусочки величиной с куриное яйцо.
Берём зелень - на килограмм мяса уйдёт половина большого или целый маленкий пучок. Моем. режем мелко-мелко.
Берём сыр - граммов сто пятьдесят на кг мяса, если сыр мягкий - даже больше. Как по мне, вкуснее всего с Российским и Адыгейским (с адыгейским вообще очень нежно выходит), трём, крошим или мелко режем (в зависимости от сорта сыра
)
В миске смешиваем сыр, зелень, панировочные сухари (их должно быть больше, чем сыра) и немного соли(если сыр солёный - меньше, несолёный - больше)
На сковородке разогреваем масло(я предпочитаю кукурузное), огонь должен быть не маленьким.
В отдельной мисочке размешиваем куриное яйцо со сливками или сметаной(думаю, для жирного мяса можно взять и молоко). На чуть больше 1 кг филе ушло два яйца.
Теперь берём кусочки мяса, обваливаем сначала в яйце, потом в панировке. Стараемся, чтоб "шуба" панировки была поплотнее, толщиной в сантиметр где-то, чтоб мясо не просвечивало
, и кладём на сковороду. Обжариваем быстро с двух сторон до умеренной золотистости. Далее выкладываем на противень все обжареные кусочки, поливаем рюмочкой вермута\муската\ароматного сока(вчера, например, поливала остатками мангового и черносмородинового), ставим в горячую духовку и доводим до готовности мяса (для меня это когда испаряется вся жидкость) .
Приятного аппетита!
Заключительный этап можно провести и на сковородке под крышкой, просто большое количество мяса туда не помещается
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie