Что то народ потерял активность в сей теме...
Будем поправлять положение..
Как все знают, скоро у нас Пасха!
Предлагаю начать делиться рецептами куличей всяких, творожный пасх и тп...
Вот я и начну с Пасхи обыкновенной...
Надо:
1 кг свежего творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, соль.
Это один из вариантов старинной пасхи, которую называли пасхальным сыром.
Надо отжатый творог растереть, вмешать размягченное масло, сметану, сахар, соль, перемешать и протереть через сито. Все это уложить в выстланную влажной тканью форму (обычно треугольную, но можно какая есть а потом вылепит), накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник или на лед, чтобы стекла лишняя жидкость. Охлажденную пасху вынуть из формы, нанести на ее поверхность узоры и обложить внизу крашеными расписными яйцами.
Вкусно и традиционно!
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie