Обнаружила в жж журнал с кучей рецептов и тут же принялась их осваивать.
Первый освоенный) Простой и вкусный, захотелось поделиться открытием)
Итак, запеканка сырно-кукурузная.
Потребуется:
2 небольших помидора - ошпарила кипятком, удалила кожицу и семена и нарезала кубиками
310 г консервированной кукурузы, без жидкости (1 стандартная банка вроде)
1 ч. л. порошка куркумы (в оригинале использовался карри, но я его не очень люблю, куркуму добавила для веселого желтого цвета, поскольку своего вкуса она не имеет, а цвет ровно тот, что у карри. кстати, пятирублевые пакетики шафрана в продаже - тоже чистая куркума, ибо шафран стоил бы совсем других денег)
1/4 стакана муки
1 стакан (125 г) тертого чеддера (я использовала гауду)
4 яйца, слегка взбить
соль, перец по вкусу
1. Духовку заранее нагреть до 190 градусов.
2. Смазать маслом форму и выложить донышко бумагой для выпечки (если форма с антипригарным покрытием, думаю, можно обойтись без бумаги)
3. В миске смешать помидоры, кукурузу и куркуму. Просеять муку, перемешать. Добавить сыр, затем яйца, соль, молотый перец или паприку. Тщательно перемешать и вылить в форму. Печь примерно полчаса. (я пекла в мини-печке, там чуть подольше пришлось подержать)
сфотать, увы, не успела) но можно посмотреть фото по ссылке с оригинальным рецептом, у меня получился ровно такой же внешний вид):
http://i-lara.livejournal.com/92628.html#cutid1
зы. а группы "запеканки" не существует, да? безобразие))
отредактировано: 06-05-2008 00:47 - Yarvoh
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie