...Сегодня я хочу поведать миру о существовании детей. Ага. Дети как класс едоков -- дюже непростой класс. Фигней не накормишь.
Хочу поделиться рецетами такой еды, какую все же едят...
Крупенник, как следует из названия, можно готовить из любой, наверное, крупы. Но экспериментальным путем было выяснено, что лучше всего подходит крупа под названием "пшеничная". Ее не надо жевать, что важно для тех, у кого зубов -- 4+.
И она быстро варится, что не менее важно для тех, кто следит за хулиганскими выходками тех, у кого зубов 4+.
Итак.
Стакан пшеничной крупы заливаем треми стаканами молока. Добавить ложку сахара, щепотку соли, варить до готовности. Готовую кашу оставить остывать.
Тем временем взбиваем два яйца с ложкой сахара. Крепенник будет тем нежнее, чем воздушнее взбиты яйца.
Затем в яйца добавляем три-четыре ложки сметаны (сметана -- важный компонент, она прибавляет воздушности еще больше, чем хорошо взбитые яйца...)
туда же -- пачку творога.
Туда же -- кашу, все хорошо вместе смешиваем (я так вообще в кухонном комбайне взбиваю).
Получившуюся смесь выкладыем в посуду для запеканок и ставим в духовку.
Есть полагается сразу. Холодный далеко не такой вкусный, как если подан на стол сразу из печи.
Дорогие любимые хранители! Может, полочку завести для детской еды?..
специально для вас завели "ЖРУльня для детей"отредактировано: 13-10-2008 13:26 - ЖРУльня
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie