Итак, нам надо:
Миндаль 100 г
Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 110 г
Мука пшеничная 40 г
Для начали чистим миндаль. Для этого заливаем его горячей водой минуты на 3
Потом чистим. Это для меня оказался самый утомительный момент
После чего тщательно просушиваем на сковороде
Далее измельчаем миндаль кофемолкой или блендером.
Добавляем к миндалю часть белков (примерно 1) и перемешиваем.
Потом всыпаем сахар и опять тщательно перемешиваем
Вливаем остатки белков. Мешаем до однородной массы
И добавляем муку
Опять-таки мешаем это всё. Получается жидковатое тесто.
Берем противень, застилаем его бумагой и выкладываем на нем печенье (точнее выливаем из ложечки)
И в разогретую духовку минут на 10, пока низ не подрумянится. Я немного колебалась-думала что еще не пропеклись, а они просто когда горячие-мягкие очень) А как чуть подостынут-так хорошие печенюшки))
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie