А вот и очередной кулинарный эксперимент)
Шоколадные кексики!
Нам надо:
Сливочное масло 100 г
Шоколад темный 70% какао 200 г
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 60 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сахарная пудра 100 г
Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом
Взбиваем яйца, желтки и сахар
Вливаем в эту смесь растопленный шоколад
Добавляем муку
Разливаем по формочкам и ставим с духовку на 7-10 минут.
Задумано, что кексы получатся с жидким центром, но я немного их передержала, так что получилось совсем немного шоколада жидкого внутри)) Но всё равно очень вкусно!
По желанию-обсыпать сахарной пудрой и есть тёплыми, запивая чаем или кофе))С кофе даже вкуснее)))
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie