Для получения вышеуказанного блюда потребуются:
- свинина (вырезка) - 0,5 кг (а нам двоим больше не надо)
- апельсин - 0,5 шт.
- зелень розмарина и тимьяна - по 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- красное вино типа портвейн - 200 мл
- сахар - 60 г, сиречь три столовые ложки с горкой,
- клюква - 100 г или две трети стакана
- корица - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- бульон - 150 мл
- зелени петрушки - 2 ст.л.
- тертая цедра апельсина - для украшения
- картофель.
Шаг 1, накануне вечером.
Кусок свинины положить в подходящую кастрюлю, посыпать цедрой апельсина, травами, измельченным чесноком, перцем. Выжать сок апельсина и добавить 4 ст. ложки вина. Мариновать ночь.
Шаг 2, с утра.
Вынуть свинину из маринада, обсушить кухонным полотенцем. (Маринад ждет своего часа).
Растительное масло нагреть в глубокой сковороде. Добавить корицу. Обжарить свинину с обеих сторон. Убрать свинину на тарелочку.
Шаг 3, на той же сковороде, где жарилась свинина.
В сковороде обжарить муку, добавить маринад (он дождался своего часа), бульон, довести до кипения. Через 1-2 минуты обратно выложить сюда свинину. Накрыть крышкой, поставить в духовку на час.
Шаг 4. Пока свинина в духовке, но уже почти готова.
Разогреть на сковороде сахар, клюкву и полстакана вина.
Вынуть свинину из духовки. Как вы помните, она была залита соусом из маринада и бульона; так вот, тот добавить в смесь с клюквой. Дать закипеть. Готово.
Свинину нарезать, полить соусом, подавать с картофелем.
ЗЫ. Мне больше всего понравился соус.
А у вас что на рождественском столе?
отредактировано: 07-01-2009 13:44 - LuK
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie