Наверное все знают, но поделюсь рецептом своего Цезаря))
Просто объеденье!!
Нам надо:
Предварительно отваренная куриная грудка
Салат Романо
Несколько кусочков белого хлеба
Сыр Пармезан
Здесь всё просто.
Нарезать курицу небольшими кусочками, слегка обжарить в оливковом масле. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сухарики.
Первая хитрость с ними. Нарезать хлеб кубиками. Смешать немного оливкового масла с давленным чесноком (хватит и 1 зубчика) и сбрызнуть им сухарики.
И поставить в разогретую духовку минут на 7-до золотистого цвета)
А вот теперь самое главное-соус!
Нам надо:
Оливковое масло
Сок половины лимона
Чеснок-1-2 зубчика
1 яйцо
Горчичный порошок (на кончике ножа)
Перец черный
Разбиваем яйцо, выдавливаем в него пол-лимона, чеснок. Взбалтываем вилкой . Добавляем горчичный порошок, немножко перца (совсем чуть-чуть) и оливкового масла -раза в 1,5 больше, и размешиваем пока яйцо перестанет тянуться.
До такой консистенции
Смешиваем вместе все ингредиенты. И сразу же едим! Если не собираетесь есть сразу, то сухари лучше добавить сразу перед подачей на стол, а то размякнут.
Можно кинуть несколько помидорок-черри для красоты.
Emilie Вытряхнуть из горчичников))))))
А если серьезно, его можно купить в любом отделе с приправами и проч. Но его так сложно на полках найти глазами)) Я минут 5 тупо на него смотрела))) А вообще он есть и совсем недорогой)
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie