Или о применении
белого вина.
Берем свинятину. Лучше шейку. Режем на среднего размера куски, раза в два больше бифстроганоф. Не сильно обжариваем на подсолнечном масле. В другой сковороде обжариваем нарезаный кольцами лук. Когда он обжарится до золотистого цвета, кидаем туда помидоры, так же порезаные кольцами. Обжариваем до образования сока от помидор. Разогреваем духовку. Выкладываем свинину на протвинь. Солим и перчим по вкусу. Обжаренные помидоры-лук заливаем сладким китайским бамбуковым соусом. Добаляем белое сухое вино. Перемешиваем. Всем получившимся заливаем мясо в протвине. Накрываем фольгой и в духовку. 45 минут, снимаем фольгу. 15 минут, выключаем духовку.
свинина - 500-700 гр.
лук - 2-3 луковицы
помидоры - 3- 4 средних
100-150 грамм сладкого бамбукового соуса
200-250 грамм белого сухого вина
соль. перец по вкусу.
Жрити на здоровье
отредактировано: 25-10-2005 12:57 - Yarvoh
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie