Мясо мясом, но не будем забывать про экономичные варианты.
Итак, курица. Со всем остальным мясом у меня траблы. Испорчу все что называется говядина, свянинина и им подобное.
Покупаете окорочка, дохленькие ощипанные но желательно не замороженные дубовые, а те которые мягенькие и свежие. Так же сойдут все другие части тела у курицы где есть мясо.
Приносите домой.
Хорошенько промываете эти самые кусочки.
Возьмите большую миску, выложите туда помытые куски курятинки. Поперчите, посолите (немного), добавьте приправ по вкусу.
Нарежте кольцами лук. На 2 -3 окорочка 1 большая луковица, или две средних.
Лук добавьте в миску. И туда же вываливаем содержимое маленького пакетика с майонезом. Руки предварительно моем с мылом, и вот этими самыми руками лезем перемешивать курятину с майонезом и с луком. Хорошенько намешали и закрываем тарелкой, чтобы она придавливала это все дело.
По желанию можно замариновать куски каким то своим изощренным и любимым методом, я использую самые простые ингридиенты.
Идем смотреть телевизор. Через 20 минут возвращаемся и продолжаем процесс. Включаем духовку, берем протвень, смазываем растительным маслом, выкладываем куски курицы и заливаем раствором оставшимся из майонеза. Лук красиво посыпаем. Чтобы он у вас не сгорел можно его сразу не выкладывать. Убираем все это дело в духовку.
Берем помидор и режем его кольцами.
Отдыхаем.
Через 25 минут достаем протвиень поливаем кусочки скопившимся маслом и заклыдываем куски курицы кольцами помидора. Если вы сразу не выложили лук то можно это сделать сейчас. Убираем это дело обратно еще на 20 - 30 минут.
Все.
Вкусно и просто.
По желанию можно эксперементировать. Можно и с кусочками анонаса, но тогда без помидора, можно просто лук, можно еще каких то овощей добавить. Включайте фантазию!
Жракайте на здоровье!
Состав:
2 - 3 окорочка
1 большая луковица
1 маленькая пачка майонеза
1 большая помидорина
соль, перец, приправы - по вкусу.
отредактировано: 25-10-2005 13:03 - Yarvoh
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie