Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
21-10-2005 12:25 Yarvoh » Как легко приготовить плов?
Самый простой способ приготовления плова - поехать на продуктовый рынок, взять из багажника бейсбольную биту, отловить на рынке таджика и, объяснив ему законы кинетической энергии, применёной к физическому телу, убедить приготовить вам плов.
Для тех, у кого нет биты, я расскажу как приготовить плов самому, хоть это и чуть сложнее.

Те, у кого нет бейсбольной биты - берут деньги и едут на тот же рынок, где могли бы получить готовый плов бесплатно. И покупают баранину. Килограмма полтора, спину, немороженую лучше всего. Разрубленую по каждому позвонку.
Привезя мясо домой, посчитав потраченые деньги и дав себе зарок всё-таки купить биту - возьмите три-четыре крупные морквовки и тройку крупных луковиц. Морковь стругаем крупной соломкой и обжариваем на растительном масле. Когда она зарумянится - сыпем на сковородку лук. Подгорать не должно! Когда начнет подрумяниваться лук, засыпаем в сковородку курагу. Предварительно порезаную на четыре куска. Штук пять-шесть. Сковороду снимаем с огня и закрываем крышкой.


Потому что начинаем приготовление мяса. Натираем кастрюлю или глубокую сковороду бараньим жиром, потом растапливаем несколько его кусков. Плотно укладываем туда мясо и начинаем жарить. На максимальной мощности плиты, до образования шкварок. После высыпаем туда лук с морковкой. Переводим на средний огонь и доводим до кондиции.

После вливаем туда литр, -литр двести кипятка. Добавляем соль\специи по вкусу и высыпаем рис. На котором денег экономить нельзя, поэтому тот рис, что был куплен еще вашей бабушкой при Никите Сергеиче, на случай атомный войны - высыпите в помойку. А в плов надо самый лучший из тех, что найдете. Вам же это потом есть.
Риса надо 2,5-3 гранёных стакана. Другая посуда непатриотична.
Засыпа рис - НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Жидкость должна прикрывать рис совсем немного!
Убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой. Крышку не поднимать в течении получаса!!!
После чего добавляем в плов немного кипятка, проделав в нём несколько отверстий до дна сковороды ложкой.
Ждём еще минут 20. Добавляем кинзу и укроп.
У вас уже стоит в холодильнике бутылка водки?

отредактировано: 25-10-2005 13:01 - Yarvoh

Комментарии:
21-10-2005 13:24
Камрад
Ага, точно, чеснок туда нужен, целой головкой. Кинза и зра. А вообще пловов есть много разных видов, у всех народов Закавказья, Кавказа и Средней Азии рецепт свой.
Но меня волнует другой вопрос: Вова, тебя кто учил готовить?) Я поражена до самой глубины души твоими скрытыми талантами.)
21-10-2005 13:43
Папа Легба
login дорогая Саша, я поражен до глубины души вашими кулинарными познаниями, но четай внимательно, пожалуйста! Основное, идущее через весь текст слово - БЫСТРО. Жывой пример тому наш покойный Степан Иваныч. Если правильно приготовить по приведённому рицепту, то что плов приготовлен БЫСТРО просечет только гурман типа миня, да. Вспомни свинтину моей работы. А рицептов плова - великое множество.
Я решил, в данном случае, помочь тем, кто не хочет заморачивацо на изыски, а хочет БЫСТРО И ВКУСНО накормить несколько голодных морд.
То-есть хозяйке на заметку, да. Патамушта нонешные хозяйки, в большинстве своём, неспособны и на такой вариант. Пускай учацо. Москва не сразу строилась, йопт!

Cler чеснок, на самом деле, по вкусу. В данном случае, имхо, он не критичен, а даже вреден. Потому как плохо сочетаецо с курагой.
А учила жызнь, да
21-10-2005 14:12
не сотвори из меня кумира
Вовка, будет оказия, сделаю по-настоящему. Ты мущина конешна крутой, но вот тут -- не спорб с женщиной!

Люди, кто есть. вот что я вам скажу про ПЛОВ!

Как, наверное всем известно, плов — кушание восточное. И ваши европейские подходы фаст-фуда к этому яству просто возмутительны!! Я, восточный по сути, жЭнщин, просто впадаю в шок, да!?

Настоящий плов впервые я отведала в Узбекистане, а потом и в Казахстане, была еще мала. Но этот ПЛОВ навсегда запал в мою душу. Так что я научилась его готовить, да.

И учил меня отец с его знакомым. А мой папа самых честных правил. Других он просто посылал!

Немного истории. В кулинарном отношении Узбекистан представляет собою страну, в которую можно разделить на несколько различных кулинарных регионов. Древний загадочный Хорезм, блистательный Ташкент, благодатнейшая Фергана, великолепная Бухара, экзотическая Сурхандарья и сладчайший, ароматнейший из городов узбекских - Самарканд.

Самарканд — это особенное: древний город, перекресток торговых путей, колыбель многих сказок и чудес, колыбель цивилизации. Вы там не были?? Увы вам. Увы, три раза. В Самарканде готовят уникальный плов. Это кулинарная сказка Самарканда! Минимум там готовят ТРИ вида плова. Но я добрая и не буду вас мучить. Расскажу про один.


Самаркандский.

Конечно, вот Ярвох может сказать: а что там, плов есть плов! Мясо, рис и морковь. Но я вам скажу, камрады: вы неправы в корне своем! Приготовление плова — священнодейство, тут не обойдешься простотой и быстротой.

Для начала выберем рис. Конечно, лучше всего найти узбекский Лазарь ну иль более дешевый Авангард. Москвичи найдут без проблем, Москва же как Греция, там все есть. Я в Екб нахожу его на восточных рынках и гипермаркетах. Ежели не нашли, купите просто самый белый и длиннозерный, он слаще и крахмалистее. Берем кило, кило 200. Далее, вам требуется так же граммов 200 масла (можно сала, но я беру масло, здоровье, понимаете ль берегу! :D).

Три-четыыре луковицы, кило моркови, 4 головки чеснока и четыре стручковых перца. Так же нужен стакан замоченного гороха. Ну и конечно, конечно, полтора кило баранины, не только мякоть, но и мясо на косточке (тут Ярвох праааааав!).

Итак, для начала нарезаем тоооонкой соломкой морковь. Бросьте, боросьте терку и комбайн. Режем руками, то есть берем в руки нож и режем морковь длинными тооонкими соломками. Лук режем кольцами, а чеснок пока просто отчищаем от верхней шелухи. В то же время прокаливаем масло.

Мясо режем не маленькими кубиками, а большими кусками, граммов по 400.

Ахтунг: плов делается только в казане!

Так вот: в хорошо разогретое масло опускаем мясо и жарим его там до румянистого состояния, заодно маленько солим и перчим черным перцем (соли примерно две трети ложки расходуем). К уже довольно поджаренному мясу добавляем весь лук и две добре горсти моркови. И жарим дальше, чуть уменьшив огонь под казаном. Жарим до тех пор пока лук не подрумянится, а морковь хорошенько не прожарится, станет мяконькой и будет очень вкусно пахнуть.

Да, забыла про кипяток. Нам нужен кипяток. После того, как морковь запахнет, нам тут же потребуется кипяток. Опускаем в казан оставшуюся морковь, разравниваем тщательно, только разравниваем, ничего не перемешиваем, не дай вам Бог. Сыплем по верху моркови горох-нут, распределяем чеснок, перец, присыпаем все зирой. И немедленно приливаем кипятку! Не дожидаемся, пока добавленная морковь прожарится. Главное не залить все напрочь, подливаем кипятка умеренно. В общем поверхность морковки остается НАД водой, горох и иже с ними – более того НАД.

Теперь убавляем огонь до ниже среднего, плотно закрываем казан крышкой и оставляем все готовиться на минут 40.

Приступаем к рису. Моем его в проточной воде пока она, попадая в рис, не станет чистой (эти сорта риса мягкие, их не надо замачивать предварительно). Берем еще литр, а лучше полтора кипятка и солим кипяток примерно 1,5-2 ст. ложками соли (без горки).

Открываем казан. Равняем все там по поверхности. Выкладываем туда рис. Равняем опять. Заливаем соленым кипятком.

Добавляем огонь под казаном и даем закипеть воде по всей поверхности казана. Когда вода начнёт скипать с поверхности риса, надо будет провернуть филигранную операцию: а именно ОДИН раз перевернуть рис. Осторожненько приподнимая слой риса (стараясь не задеть слой моркови и гороха), переворачиваем его, опуская верхнюю часть риса вниз, где ещё есть вода и масло.

После того, как вода выпарилатся почти вся, соберём рис горкой и осторожно, что бы не проткнуть стручковый перец, что есть под рисом, проделаем отверстия в слое риса. Дождёмся, пока вода вся выкипит и, уменьшив огонь до минимума, закрываем рис миской. Кстати, вот с мягкими сортами риса лучше не доваривать их, как дев-зиру или басмати почти до конца, лучше оставить их полуготовыми.

Прождав тридцать-сорок минут, открываем плов. Ничего не мешаем вообще. Берем блюда для раздачи плова. И весь рис раскладываем по ним с одной половины блюда кладем рис. После чего аккуратной горкой раскладываем морковь (вспомните, у нас солилось только мясо, потом солился рис, но морковь готовилась она без соли! И она сладит, что даем вам невероятный просто для вкусовых наслаждений, когда вы кушаете), горох, украшаем чесноком и перцем, а с другой стороны кладем мясо (при мелкой нарезке мясо обжаривается несколько быстрее, увеличивается площадь соприкосновения его с маслом, оно отдаёт гораздо больше вкуса в масло, а масло передает вкус мяса рису. При крупной же нарезке мясо остаётся сочнее, его вкус сотается в нем, а вкус риса остается вкусом риса). К столу, вместе с каждым блюдом плова, подаётся доска и нож для разделки мяса.

ВОт вам настоящий ИНЖОЙ!!
21-10-2005 14:18
кызымка
login ты была в Ташкенте?
21-10-2005 14:20
Папа Легба
login дорогая наша акула пера, рыба золотая. Я вам таки про Фому, а ви мне про Ерёму. Ви путаете мух и котлеты. Безусловно у вас правильный рицепт, да. Но мало кто сможет его повторить и история нас таки рассудит. Потому как приведёный мною рицепт, при соблюдении технологии сможет повторить даже Меламори. И будит счастье. А если блондинка замахнёцо на ваш? Ви хотите смерти едоков? Да и откуда у среднестатистической Мел казан?
А вот приготовив по моему, она прослывёт хорошей хозяйкой и откроет для сибя многа мужских сердец.
В общем, после написания одного крео я таки подниму вашу перчатку и кину в ответ молот
Начнем меряцо письками кулинарный поединок на казанах?
21-10-2005 14:24
каракатицо
Yarvoh есть! у среднестатистической Медл есть казан!!!
Тока на што он мне? Тока марковку в нем помыть с мылом, чтобы без заразы.
21-10-2005 14:25
Вилкинсон, сын вилки
Yarvoh начнем, мущщина! =) на отдельном посте. с понедельника. я до понедельника не в Екб и вне зоны совсем.
21-10-2005 14:30
Маша
login дарагая моя Шура! Вощем я фсе поняла, но как полубландинка хочу задать умный вопрос - какое ёмоё масло ты туда льешь?! у нас москалей его как в Греции, и сливошное, и растительно от разных растений, вощем конкретизируйте
21-10-2005 14:35
Вилкинсон, сын вилки
Антивирус подсолнечное :-) Олейну :-) реклама на Перрррррррвом.
21-10-2005 14:36
Вилкинсон, сын вилки
Battory в детстве. мечтаю съездить в Ташкент сейчас, взрослой. Я запомнила СКАЗКУ :-)))
21-10-2005 14:47
Маша
ЖРУльня пасиба дарагая йа тебя лаф и алейну тожы))
21-10-2005 14:51
Мадагаскар
все блин. жрать хочу. пожарю стейк.
экспериментальный образец
кароче,у меня есть казан. 6-7 литровый. Я хочу плов.
И я его сделаю.
21-10-2005 15:15
Папа Легба
Tammi трай ту ду ит, эссхолл!!!
21-10-2005 16:27
не сотвори из меня кумира
Tammi 6-7 литров -- самое то. попробуй мой :-) начинай с настоящих рецептов, а не с "быстрых"! :-)
Камрад
Вова, а где соль?
21-10-2005 20:38
Камрад
Ой, ребят, а вот если б кто ко мне пришёл в гости... да сварил бы плов... по любому рецепту! Я бы всё съела и 10 раз сказала бы спасибо)).
( мой бывший мол.чел. с Ташкента действительно готовил плов очень вкусно, похоже на рецепт login , но у меня не очень получается, вечно рис то недоваренный, то слипшийся, и как с этим бороться я не знаю.)
23-10-2005 01:31
Папа Легба
bertrisse блин, ну не солю я блюда которые готовлю для себя Вот и забываю обычно вписывать Соль там же чеснок в пустых символах, да

Cler как бороцо? Аня ты неудачник - убей сибя с разбегу!
Тренируйся, тогда получится, ага
Камрад
Yarvoh а что так? тебе нельзя?
23-10-2005 02:12
Папа Легба
bertrisse ну, во первых соль это белый йад А во вторых просто не люблю и потребности подсаливать не испытываю Продукты которые её априори требуют конечно, но вот просто еду не солю никогда. Только когда готовлю в расчете и на кого-то
Закрыть