Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
27-10-2005 11:12 Yarvoh » Фкусна жрать
Самое поедаемое на природе блюдо - шашлык. Только большинство не имеет представления о том, как правильно приготовить мясо. Потому как шашлыком назвать то, что едят многие - нельзя. Не только потому что они его жарят неправильно.

Один из многочисленых "правильных" способов.

Из расчета на четверых.

Берем два килограмма свиной шейки. Режем на кубики, четыре-пять сантиметром грань. И достаем кастрюлю.
Куда, сначала, рубим кольцами репчатый лук. Одну луковицу. Ровным слоем кладем на дне кастрюли. При помощи жуткого девайса - чеснокодавилки - два-три зубчика чеснока отправляюцо туда же.
Всё это заливаецо слоем кефира, с наибольшим процентом жирности, который вы смогли найти. Так, что бы кефир немного покрывал лук.
На верх кидаецо пол кило порубленого мяса. Которое заливается кефиром так, что бы он полностью покрывал его, не больше.
Повторяется данное действие 3 раза, до тех пор, пока мяса не кончицо.

Берется лимон, режется на две половины, сок выжимется в емкость, где ждёт неизбежного мясо. Остатки лимона мелко крошатся и высыпаются туда же.

О мясе забываецо на час. Не стоит забывать о домашних питомцах, с разным количеством конечностей, которые, наверняка, имеют коварные планы на это мясо.

Через час берем красное сухое вино. Можно самое недорогое, значение год урожая не имеет. Выливаем в емкость с мясом примерно 350-400 грамм, перемешиваем тщательно слои. Кидаем в маринад 7-10 горошин черного перца и острый карри, но так, что бы маринад лишь чуть изменил свой цвет на оранжевый.

Мясо после это убираецо в холодильник часов на 15.

После чего мерско поедаецо в лесу. Эстеты могут поджарить его на углях.
Отдельная тема как правильно жарить шашлык

отредактировано: 01-12-2006 15:39 - Yarvoh

Комментарии:
Камрад
Самый вкусный способ расписал, мы всегда так маринуем, в уксусе терпеть ненавижу!
Самое приятное в шашлыке, что нет правильного способа его жрать:)) кто во что горазд
27-10-2005 11:19
Папа Легба
Волшебная скорая правильный способ его жрать есть! А то можно договорицо до того, что нет правильного способа пить вотку, да
Камрад
Yarvoh кста неплохая тема:) Как правильно пить водку?
Ну на счет шашлыка все ясно - руками, хотя моя маман предпочитает делать это вилкой, а брат с шампура отгрызать:)
27-10-2005 11:23
не сотвори из меня кумира
Yarvoh А то можно договорицо до того, что нет правильного способа пить вотку, да ужас :-) как можно?))
27-10-2005 11:38
Папа Легба
Волшебная скорая с шампура, руками - это примитив. Процесс поедания шашлыка имеет очень много граней да. И неменее сложен чем его приготовление и жарка

login во-во! Вотку нада пить правильна!
Камрад
Yarvoh примитив, а за то как вкусно:)
27-10-2005 11:53
Папа Легба
Волшебная скорая не стоит забывать про закуски шашлыка и напитки!
Камрад
Yarvoh особенно напитки:)
27-10-2005 12:13
не сотвори из меня кумира
Yarvoh давай же дальше писать: как жарить, как ушать, и как пить водку под шашлык. Немедленно!!! желаю умереть от захлебывания слюнями на работе, Вова!
Камрад
да-да, научити ужо пить воттку правильно)))
пожалуй даже отдельную тему сделаю
Мурррр
Кхм... уже не по теме как-то влезу... но для того, чтобы шашлык получился нежным и мягким, его можно уже почти готовый, промазать подсолнечным маслом. Пробовала такой, понравилось безумно!
27-10-2005 13:10
Папа Легба
Швындик ИМХО - извращение и порча продукта. Тут масло совершенно не в тему, потому как процесс приготовления мяса совершенно его не предполагает, ага.
экспериментальный образец
Yarvoh предлагаю поднять тему как правильно жарить.
27-10-2005 14:14
Папа Легба
Tammi ща, пишу как раз
27-10-2005 16:07
Папа Легба
правильно жарить шашлык надо на земле. никаких мангалов и покупного угля! Для маринованого таким способом мяса лучше всего подходят березовые дрова.
В земле выкапывается прямоугольная яма, где на уголь пережигаются березовые дрова, до заполнения углями краев этой ямы.
Открытого огня быть не должно.
На направляющие выкладываются шампуры с шашлыком. Добавлять ли между мясом половинки помидоров и яблок каждый решает для себя сам.
Так же на угли можно кинуть веточки вереска, ольхи или ивы, они придадут дополнительный аромат мясу.
Шашлык, переодически, надо поливать. Это так же притушивает неуклонно возникающие открытые очаги пламени. Никакой воды для поливки шашлыка! Светлое пиво подходит лучше всего.
http://journals.ru/attach/280/27998/299482.jpg
28-10-2005 02:56
шумный корнеплод
А как насчет маринования баранины? В гранатовом соке?
Это просто улет!
28-10-2005 12:50
Папа Легба
Nusik ну лично я бараний шашлык немного недолюбливаю, да. Правоверные должные есть свинину, пророк ошибался
Кельт-руссофоб
Yarvoh попробовал сделать шашлык по данному рецепту ... может сатурн в созвездии водолея был слишком силен, или фаза луны не совпала ...
в результате у нас получилось кислое мясо, которое пришлось пережаривать, поскольку нежным и сочным есть его было просто отвратительно ... вкус вина неважно какого года преобладал ...
рецептуру соблюдал, временные интервалы тоже ...
хз почему так
06-11-2005 01:08
Папа Легба
Nipen совершенно не знаю. Должна присутствовать ЛЕГКАЯ кислинка.
Мясо, получиться должно чуть кисловатое и пряное. Мне не разу не жаловались на этот рицепт, а только добавки просили. Ощущения у некоторых людей описаны и на жру. Это мой основной рецепт.
В общем не знаю даже...
Кельт-руссофоб
Yarvoh зови на дегустацию !
Закрыть