простые рецепты для тех, кто печёнку любит и тех, кто говорит, что не любит.
печёночные блинчики
0.5 кг печёнки
2-3 яйца
маленькая луковка
мука (ориентировочно - стакан, но может варьироваться)
несколько ложек сметаны (если печень старая)
печёнку - на мясорубку, добавляем взбитые яйца, мелкопорезаный лук, сметанку, хорошенько вымешиваем и добавляем муку. тесто должно получиться, как густая сметана. жарим, как обычные оладушки. вкусно лопать с майонезом(сметаной) и зеленью. если есть желание - можно чуток чесночка посыпать.
печёночный торт
для блинов:
1 кг печёнки
0,5 литра молока
3 яйца
1 стакан муки
1 ст. ложка раст. масла
кроме того, майонез(сметана), укроп и чеснок
Замочить печень в молоке на несколько часов. Достать.Печёнку перемолоть в мясорубке, добавить взбитые яйца, влить молоко, постепенно всыпать муку - хорошо размешав, чтоб не было комков. Тесто должно быть как на обычные блины. Влить масло, размешать.
Пожарить как обычные блины. Намазать каждый майонезом или сметаной, посыпать рубленым укропом и толчёным чесноком, сложить друг на друга и украсть как торт.
а как вы готовите эти блюда?
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie