Вчера сделала "Наполеончики". Вкусно как в детстве. Только не надо делать тесто самой.
Извините, если оскорбляю чьи-то чувства, но делаю я их из готового слоёного теста.
Тесто разрезаю на кусочки и раскатываю их так, чтобы получились части равного размера. Например, прямоугольники или квадратики. Вчера я сделала квадраты со сторонами примерно 4 см.
Выпекается на протвине в духовке минут 20 - до золотистого цвета.
Крем очень простой (в советское время их было всего 2
) - банка сгущёнки на пачку масла 250 г. Мне хватило половины банки на пол пачки для 4-х пироженных по 4 слоя.
Соединяется просто - коржик намазывается кремом и покрывается сверху коржиком, снова намазывается кремом. Сверху можно посыпать крошками от оставшегося коржика.
В детстве родители ещё сверху крема промазывали чуть-чуть клюквенным вареньем. Крем сладкий, варенье кисленькое
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie