Итак, берем килограмм лука. Это не много, это нормально. Режем тоненькими кольцами - ну или полукольцами. Вытираем горькую слезу, щедро солим, щедро перчим - естественно, черным перцем, красным низзя. Для эстетов можно кинуть белого.
Аккуратно - что бы колечки сохранили свою идеально крглую форму - перемешиваем и оставляем настояться минут на сорок. В холодильник можно не ставить, а вот крышкой накрыть нужно обязательно - иначе запах по дом такой пойдет, что все обчихаются.
Для теста: 250 г масла (можно взять маргарин для выпечки), стакан сметаны, 2 яйца, 2,5 - 3 стакана муки (сколько пойдет), пекарский порошок (можно погасить соду, но я обычно кидаю сухие дрожжи, те, что с поваром на пакетике). Из всего этого сотворяем тесто - мягкое, но что бы к рукам не липло.
Делим на две части, на нижней раскладываем омытый нашими слезами лук, второй половиной теста закрываем эту красоту сверху, фигурно защипываем края, ставим в теплую духовку. Минут через 40 - зависит от духовки, может, и подолше придется подождать - вынимаем, даем подойти, режем и быстро-быстро съедаем, что б никому не досталось
Нюанс: лук становится мягким, горечи в нем нет, по вкусу немного напоминает капусту, но острее - потому что с перцем, и вкуснее - потому что все-таки лук
Начинка может варьироваться - к луку можно добавить зелени, вареных яиц, мелко наструганную сырую картошку (только немношшшко, что б пирог не размяк) и тыды и тыпы.
В общем, все просто как апельсин
Приятного аппетита
И еще - мне страшно нравится эта идея с клубом, спасибо всем, кто щедро делится рецептами - да не оскудеют холодильники ваши (и наши тоже)
Но реально бесит (БЕСИТ) когда слово "пассеруют" пишут с ошибкой. Нет там буквы "и". А букв "с" там - подумать только! - аж две.
Вот так страшно жыть, представьте.
Логин, может, написать где-нить сверху правильное написание такого простого слова?
Или уже имеет смысл открывать клуб "Пишу правильно"?...
отредактировано: 03-03-2006 08:05 - Шельма
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie