Использованные мной ингредиенты:
- утка
- 1 апельсин
- мед (чайная ложка)
- сливочное масло
- белое вино (примерно столовая ложка)
- сахар
- соль
- смесь "весенних" сушеных трав
С недавнего времени стала эксперементировать с едой. Но еще ни разу не пробовала что-то делать с мясом-рыбой-птицей, только соусы всякие творила. Результат превзошел все мои ожидания!
С хорошоизвестным вирусом цены на птицу стремительно падают. Чем я и воспользовалась
Так что если он там все-таки был, пути назад нет...
Все действо заняло 40 минут. Для начала я все-таки честно поискала в интернете рецепты, но все они требовали каких-то недоступных простому смертному ингредиентов, советовали делать соус отдельно, и все - долго, в духовке, на хитрых сковородах - короче, одна морока.
Запомнив в разных рецептах имеющиеся дома ингредиенты я вооружилась ножом поострее и пошла на кухню - кромсать беднуюю скинутую утку.
А теперь - как это было:
Надо сказать, что в процессе готовки на часы я почти не смотрела. Так что время тут указано постфактум.
Я порезала грудку (треть кило она была) поперек, получилось 5 больших кусков и 2 маленьких, как это видно на фото. Недолгодумая я кинула их на сковородку, на которой к тому моменту растопилось сливочное масло. Посыпала кусочки солью, травами. Переодически переворачиваю. Все это готовилось на несильном огне, так чтобы масло довольно урчало.
Спустя некоторое время (минут десять) мне захотелось интересу и я посыпала это все сахаром.
Чуть позднее скрепя сердце открыла припасенную на более достойный случай бутылку белого вина, и, попробовав и оценив, полила совсем чуть-чуть - просто разок плеснула.
Ладно. Это все очень мило, но в одном из интернетовских рецептов ведь упомянали мед! А мед у меня был. Поэтому я с опаской помазала утку сверху медом. Это была хорошая идея. Мед поплыл, попал в соус - короче, все к лучшему в этом лучшем из миров!
Спустя полчаса я поставила вариться рис. И положила на утку апельсин: нарезала один апельсин кружочками, каждый кружочек - попалам, и каждую половинку - на кусок утки. На маленькие кусочки - по четвертушке. Попки выжала в соус.
В течении всего процесса я переодически пробовала утку на готовность. Так что когда рис сварился, утка была как раз!
Соус я вылила на рис. Он получился сладкий, мне понравилось, вкусно
Даже не ожидала, поэтому и постю
Про перец я благополучно забыла, так как у меня он только крупномолотый. Но, естественно, можно и нужно эксперементировать дальше
отредактировано: 01-04-2006 13:11 - Мыслящая
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie