Кто-нибудь! Подскажите какое тесто можно сделать для закрытого (ну или открытого) черничного пирога? Не такого, чтобы "крошкой", а чтобы именно пирог! И ещё не дрожжевое.
МЯУ навсегда! а какое? Я слоёное тоже покупаю, но его не хочется.
Cler честно говоря, я не делала "обычных" яблочных. Расскажешь поподробнее. Кстати, формы у меня нет. Пирог будет по типу "дно"+"крышка" (или сеточка) сверху и на протвинь.
Ирча обыкновенное песочное тесто -- на открытый пирог. слоеный подойдет на открытый и закрытый. хотя и песочное на закрытый тож подойдет. тока зачем черничный пирог делать закрытым? :)))))))
В эти выходные как раз делала, точнее хотела сделать слоеный пирог с черникой - нифига не получилось. Поняла - что слоеное тесто оно не подходит для такой начинки . Как выход, конечно. можно сначала сделать из черники джем какой нить и лишь потом печь.
Собственно это я к чему - возможно песочное тоже не подойдет - черника очень сочная ягода, может просто ничего не подняться.
Бабушка всегда пекла с обычным тестом такие пироги и я думаю - в этом был свой резон.
the_coffe_girl подойдет и то тесто и другое. просто ягодку просушить надо, если не варите с сахаром предварительно для пирога, а кладете свежую с сахаром. это первое. и второе: перед тем, как класть ее на тесто, тесто надо посыпать тонким слоем крахмала, он свяжет сок. для особо заморачивающихся сужествует желатинчик (или какой другой желеобразный вещь), который в почти готовый пирок сверху заливают немного. почле чего пирог остывает, превращая сок ягоды во фруктовое желе сверху. так что проблем нету :)
login я, честно говоря, не уверена - не потечёт ли он. Да и хочется, чтобы он сочным остался. А что наверх? "Сеточку" или просто открытый?
the_coffe_girl с обычным - это с дрожжевым? Очень не люблю дрожжжевое Хочу найти другой способ... со слоёным я так и поняла, что ничего не получится.. жаль. А надо срочно! Черника-то томится в холодильнике со вчера. Попробовать что-ли всё же песочное?
Ирча по поводу не потечет я написала выше.
можно сеточку -- так прочнее (что немаловажно), но можно и без нее.
и главное, чтобы пирог успел пропечся, надо бы правильно раскатать низ (не толстый) и печь на на сильном огне поначалу. тогда все будет ок. пару пирогов запорете. третий будет само то! все приходит с опытом, особенно в упражнениях с тестом :)))))
могу объяснить по поводу теста, но это немного...хм... трансцедентально :)))))
значит на пару дней - на полотенце и на подоконник. максимально подсохнут, соку меньше дадут. а вообще посыпание крахмалом дня пирога -- реально помогает.
про трасцедентальную екзистенциальность теста -- сегодня вечером.
ещё чрничный пирог на слоёном тесте вкусен, если под чернику слой творога положить . собственно, я других вариантов и не ела: слоёное тесто, творог, черника, сливки (рецепта не знаю, это то, что на вкус уловила - ела два раза)
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie