муж шутит, что царские они по расходу продуктов
.
мне же ужасно нравится результат - они пекутся легче (потому что не рвутся и не прилипают) обычных, и получаютсмя очень нежными.
Итак, пропорции:
на семь блинов -
1 яйцо
2 белка
3 ст.л. сахара
100 мл сливок или молока
1 -2 ст.л. растительного масла
5 ст. ложек муки
полпачки рыхлителя
полпачки ванильного сахара
белки откладываем в сторону.
из всего стального делаем тесто как обычно, потом взбиваем белки в густую пену и аккуратно, двжениями снизу вверх, вмешиваем в тесто.
раскаляем чугунную сковородку, кубик сливочного масла накалываем на вилку, смазываем им сковородку, наливаем тесто для первого блина. у меня уходил черпак теста на сковородку - то есть, в три раза больше, чем обычный расход. Жарить блины на сильном огне. Готовятся
моментально - на эти самые семь блинов я потратила пять минут
При этом очень нежные и сытные одновременно.
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie