Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
26-06-2007 10:07 Princessen » Один ужин из многих...
В воскресенье вечером я была одинока, а значит у меня был грандиозный ужин….

Блюдо первое, оттого вкусное


Странная сопля нежно-кремового цвета – хумус с тхиной и оливковым маслом, лук белый – сладкий до невозможности, огурец, помидор и маринованный острый перец. А также пита, бокал красного вина и стакан воды…

Блюдо второе, оттого правильное


Салат разных видов, включая руколу, брызги пармезана, чуть-чуть оливкового масла, чуть-чуть крупномолотого черного перца, и один сушенный помидор, извлеченный из масла… и бокал красного

Блюдо третье, оттого экзотическое


Кус-кус (в пропорции 200 мл воды на 200 гр. крупы) нужно сыпать не в горячую воду с чайной ложкой соли, а в бульонный кубик, растворенный в горячей воде, с чайной ложкой оливкового масла. Ждать 7-8, а лучше 10 минут. А потом поставить на едва заметный огонь, сдобрить сливочным маслом (проверенно опытным путем – оливковое не подходит - горчит), и хорошо промешивая (лучше вилкой) взрыхлять до воздушности и растворения сливочного масла… При извращенном вкусе можно добавить в кус-кус овощи или креветки в чесночном масле… На фотографии со сметаной (сметана должна быть очень высокой жирности)

Блюдо четвертое, поэтому десерт


Мини-профитроли с горячим шоколадным соусом. Сознаюсь честно, что полуфабрикатные… Без никто…

Блюдо пятое, поэтому полезное


Нектарины и черешня

Были еще блюда шестое и седьмое, но я вам показывать не буду, чтобы не травмировать...
Комментарии:
ведзьма
И как тут что готовить?
Весёлая раздолбайка
УрсулаНу, там же написано...
26-06-2007 12:43
не сотвори из меня кумира
Princessen хотелось бы разъяснить, что в ЖРУльне делятся не только картинками еды с беглым описанием, но -- рецептами и заодно восторгами по поводу. Так что рецептиками бы снабдить не помешало. тем более, в разеделе "философия еды" :) В чем у вас тут философия?)
Весёлая раздолбайка
login Ну, там же есть рецепты - салата и кус-куса... А философия в том, чтобы не портить еду маянезиком Поварихи, эх! наша сила в майонезике!, чтобы продукты были максимально натуральными (профитроли к этой категории не относятся) и чтобы сервировано было легко и красиво....
ведзьма
Princessen
ну так расскажи, как готовить крупу кус-кус, какие сорта салата ты брала для того, что на первой фотографии, где берутся сушеные помидоры и из какого масла их извлекают.
Весёлая раздолбайка
Урсула А, теперь вопрос понятен...

1. Расскажу подробнее о хумусе и тхине. Оба продукта продаются в магазинах. Хумус (делается из бараньего гороха, делается муторно и долго, поэтому лучше купить в магазине) сам по себе немножко суховат, поэтому его смешивают с небольшим количеством тхины (тоже делается из бараньего гороха, но по вкусу она более горькая и чесночная, по консистенции - жиже чем хумус) и заправляется оливковым маслом. На мой взгляд, к хумусу подходит только пита (та, которая без отрубей), свежие помидоры-огурцы-редиска и маринованный острый перец.

2. Салаты рукола, фрисе, романо, корн, радичо - в любой пропорции. Пармезан либо расковыривается ножом на мелкие куски, либо натирается на крупной тёрке и смешивается с салатом. Заправляется оливковым маслом и крупномолотым чёрным перцем (в идеале - из мельницы), перемешивается. Украшается сушенными помидорами, залитыми растительным маслом (в магазине продаются баночки с такими помидорами, но можно сделать и дома).

3. В Москве я покупала кус-кус (крупа из манки и пшеницы) в синих упаковках и в красных. На синей упаковке следует ориентироваться на инструкцию на русском языке, на красной - на английском. Я варю следующим образом - концентрат (кубик тоже подойдёт) бульона (у меня куринный) растворяю в 250 мл воды и довожу до кипения. Добавляю чайную ложку оливкого масла, снимаю с огня. Засыпаю в получившийся бульон 250 гр крупы кус-кус, не перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю преть на 10 минут. После этого, добавляю к кус-кусу шедрый кусок сливочного масла, ставлю на маленький огонь и интенсивно перемешиваю вилкой. Перемешивать нужно до растворения масла и воздушности. После этого масса сбрызгивается лаймом и еще раз перемешивается. Чтобы было красиво - кладу готовый кус-кус в чашку, утрамбовываю ложкой и переворачиваю на тарелку. Получается то, что вы видите на картинке. Едят кус-кус либо со сметаной высокой жирности, либо с томатным соусом - очищенные помидоры в собственном соку утушиваются до желаемой густоты со сливками.

4. и 5. Профитроли готовить очень долго и не всегда успешно, поэтому обошлась покупными. Единственный нюанс - шоколадный соус должен быть горячим.
Камрад
Princessen а из чего готовят хумус??
Весёлая раздолбайка
Nikolavna Из нута (бараньего гороха)
26-06-2007 18:28
не сотвори из меня кумира
Princessen А философия в том, чтобы не портить еду маянезиком

Дело в том, что не все обладают способностью читать мысли другого человека, поэтому -- неплохо было б и рассказать дургим о том, что именно вы хотите им расскащать=)) ведь рубрика "философия еды" не предполагает автоматически, что все рецепты здесь -- безмаянезные такая вот штука ...
Весёлая раздолбайка
login Ну, я вроде всё подробно теперь уж расписала...)))
Камрад
Хорошо у вас тут =) Я тоже хочу =)
01-08-2007 16:26
Камрад
"Хумус (делается из бараньего гороха, делается муторно и долго, поэтому лучше купить в магазине) сам по себе немножко суховат, поэтому его смешивают с небольшим количеством тхины (тоже делается из бараньего гороха, но по вкусу она более горькая и чесночная, по консистенции - жиже чем хумус) и заправляется оливковым маслом." Я извиняюсь, что вмешиваюсь, хумус действительно делается из нута (ага, гороха такого), но тхина - нет, делается из сум-сума (кунжута), жутко калорийная штука.
А кус-кус без овощей и мяса вообще есть невозможно. Со сметанкой? Вот извращение...
Весёлая раздолбайка
Cler Точно - тхина из кунжута...

А кус-кус без овощей и мяса вообще есть невозможно. Со сметанкой? Вот извращение... Не скажи... Мы же с факельщиком едим.. Сочетание кус-куса и сметаны подглядела в Икеа, там реально подают кус-кус с густой сметаной... На мой взгляд почти что идеальное сочетание)))
01-08-2007 16:44
Камрад
Princessen ну смотри, на вкус, на цвет... Я не очень люблю вообще ни кус-кус, ни тхину ( хумус ем без тхины, добавляю только немножко паприки, петрушки, капельку оливкового маслица и кедровых орешков. Или тушёные шампиньоны, тогда хумус не будет тебе казаться сухим). Кус-кус со сметаной - ну что ж... наверно можно...никогда не видела). Ладно, ты меня уговорила попробовать).
Закрыть