Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
24-10-2005 23:03 anti-s
Товарищи любители покушать, поделитесь любимыми или просто опробованными рецептами РЫБЫ. Вот есть у меня рыба. Карасище там, или карп. Ну и что с ней можно сделать вкусного? Засунула сейчас в фольге в духовку, натерла, конешна, специей и солью. Даже кефира туда ливанула. И полчаса уже жарю. А может есть более вкусный способ ее приготовить? Поможем друг другу!!

мурлыча под нос: что-то про еду!
настроение: собираюсь поужинать, конечно же!!!

отредактировано: 25-10-2005 12:16 - ЖРУльня

Комментарии:
--
ой, рыба, она ж разная бывает. Одну лучше жарить, другую - печь, третью - солить или фаршировать.
Вот скумбрию, например, можно приготовить так: сначала в глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный лук с тертой морковкой, потом добавить немного воды. Скумбрию разрезать на крупные куски (одну рыбину - на два-три куска), посолить-поперчить, и положить туда же к луку с морковью. Тушить под крышкой минут 20-30 (в зависимости от толщины рыбин), следить, чтоб вода полностью не выкипала. За 5-10 минут до окончания тушения положить туда томатную пасту (кетчуп), причем положить от души, не жмотясь. :)) Собсна, все.
--
зы: вообще ее, наверно, меньшее время надо тушить. я просто время никогда не засекаю, всегда на глаз готовность определяю ))
Камрад
вариации на тему греческого саламиса.
нужны:
рыба(филе желательно и не очень костявая - а то задолбёшься косточки вытаскивать) (два средних карпа)
сладкий перец(свежий, 2-3 крупных, лучше - разного цвета)
помидоры(свежие или консервированые, 3-4 крупных)
огурцы(свежие, 2-3 крупных ) если патологическая ненависть к тушеным огурцам - берём вместо них зелёный горошек(свежий или мороженый - стакан где-то) или цуккини(только совсем молоденькие, 2-3 штучки)
рис (этот компонент, в общем-то, отсутствует в самом классическом рецепте, но с ним - сытнее и хорошо, когда рыбы немного) - полстакана-стакан
вино белое(я люблю мускат, хотя, опять же, по правилам оно должно быть с кислинкой) - 1-2 стакана
зелень, чеснок
масло оливковое
бульон (НЕ ИЗ КУБИКОВ!!! если лень варить бульон, возьмите простого кипятку, только ради бога, забудьте вы про эти Галины Бланки, Магги-Кнорры и прочие мивины) - по ситуации, от полустакана до пол-литра

значит так...

греем сковороду, выливаем туда масло оливковое - 2-3 ст.л. кладём туда чеснок(2-3 зубка, порезаных "лепестками"), обжариваем до тех пор, пока не начнёт "золотиться". вылавливаем шумовкой и выкидываем. рыбу режем полосками или кусочками - как вам удобнее. можно панировать в муке, но я не панирую. выкладываем в чесночное масло, обжариваем о первых признаков золотистости со всех сторон(на среднем или даже сильном огне, без крышки), затем добавляем порезаный кубиками или короткой соломкой перец, продолжаем жарить ещё минуту-две, кладём помидоры(освобождённые от кожицы и тоже порезаные кубиками), снова жарим минутку, высыпаем аналогичным образом подготовленные огурцы или горошек, снова минуту-другую "прижариваем". если решили делать с рисом, добавляем рис и тщательнейшим образом перемешиваем, чтобы каждая рисинка оказалась "обволокнутой" " масло-овощным соком". затем вливаем вино, уменьшаем огонь, накрываем (неплотно! - так, чтоб жидкость могла испаряться, но медленно) крышкой и топаем читать жорналсы. минут через 10 возвращаемся на кухню. помешиваем блюдо. если вино уже всё впиталось, а блюдо ещё не готово(рис сырой или овощи похрустывают), вливаем бульон, снова накрываем крышкой и возвращаемся к недописаному посту. через пять-десять(ну, вы же лучше помните, сколько вы бульона влили ) минут возвращаемся к плите, снмаем со сковороды крышку, помешиваем всё, уежаемся, что вся жидкость впиталась, высыпаем зелень (укроп, свежий фенхель, розмарин, эстрагон), накрываем крышкой и выключаем (если надумаете заменять зелень сухими травами - укропа ложите совсем чуток, фенхель не кладите вообще и оставьте сковородку на плите ещё на пару минут)
Камрад
или вкуснющий рыбный супец - на него обычно идёт у меня "некондиционная" - то бишь, та, где полно костей - рыба.
рыбу чистим, при этом голову, хвост, плавник и чешую не выкидываем.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, выкладываем туда все эти не-вполне-съедобности, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, душистый перчик, луковичку(лучше даже прямо в шелухе, только, конечно, хорошо вымытую) и варим с полчасика. затем снимаем кастрюлю, бульон процеживаем, всю ерунду выкидываем, а кастрюлю с бульоном снова ставим на огонь. Когда закипит, режем туда картошку. Когда закипит с картошкой вместе, высыпаем полстакана заранее вымытого и замоченого пшена(воду с него, конечно, слить и промыть несколько раз - а то может горчить потом). Тем временем пассеруем в сковороде лук с морковкой на любимом жире до прозрачности. Когда картошечка начнёт развариваться, отправляем в кастрюльку зажарочку и "хорошую" рыбку, порезав её удобными для раскладывания по тарелкам кусочками. Если хотим, приправлям чёрным молотым перчиком и мускатным орехом. Через пять минут засыпаем мелко-мелко порезаный укропчик, накрывам крышкой, снимаем с огня, даём настояться. Кушаем с очень свежим белым хлебом.
25-10-2005 03:14
Камрад
Манька! в воду ее, точнее в кастрюлю с водой............ сырую и чищенную....... лимона, соли и укропа - вот те и супер-ужин. худейте наздоровье!
Камрад
Ну карпа можно запечь в тесте. Есть такая тема, популярная в сибири)))
Только для этого карпа (или любого другого карпового, я прусь от сазана) нужно почистить, разпотрошить, удалить из него позвоночник и крупные кости. Как вариант тушку можно просто распластовать, а потом половинки без костей сложить для создания вида целой рыбы.
Рыбу нужно натереть солью, можно сбрызнуть лимонным соком, посавить в холодильник на пару часов.
Тесто делаем обычное, простое, т.е. мука и вода.
Рыбу обмазываем тестом, слой теста не меньше 1см. лучше около 2 см. Ставим в духовку разогретую, запекаем. Когда сготовится, при подаче тесто вскрываем сбоку, по периметру. Получается очень вкусно и прикольно
Камрад
а мелких карасей можно почистить, обжарить в муке, чтоб корочка золотистая была, ну просолить их разумеется и потом протушить в сметане.... вот это получается тема)))
Закрыть