Матильда вот этот, по-моему, ближе всего к тому, что делает мой мамсель ))
Дно салатницы слегка промазываем майонезом (лучше всего использовать хороший оливковый типа Calve или Слободы) Далее слоями:
Белки 4-х яиц на крупную терку
100 г твердого сыра на мелкую
1/2 банки измельченного лосося в с/с
Майонез
Мелко порезанная небольшая луковица (выдержать минут 10 в холодной воде) 100 г сливочного масла из морозилки на крупную терку 1/2 банки измельченного лосося в с/с
Майонез
Желтки тех же 4-х яиц на мелкую терку
Пропитывать каждый слой майонезом нецелесообразно, салат в этом случае получается слишком тяжелым.
Вон, меламоря даже рецептом правильным разрадилась. Все медведи в лесу подохли, наверно
Там одно только неправильно, по большому счету. Слои надо пропитывать обязательно, иначе салат расползается.
Сайру (обычно баночки полторы хватает) разминаем вилкой в тарелке и выкладываем равномерно на большое блюдо. Тонко-тонко колечками режем репчатый лук, ошпариваем и раскладываем на ранее измельченную рыбу. Слой смазываем майонезом. Затем очищаем прдварительно отваренные вкрутую яйца, отделяем белки от желтков. Желтки до поры откладываем в сторону, белки же измельчаем и укладываем следующим слоем, который также смазывается майонезом. Затем трем сыр (желательно, не на самой мелкой терке), укладываем следующим слоем и смазываем майонезом. Затем чистой сухой вилкой мельчим желтки (практически в пыль) и посыпаем наше творение сверху. Вот и готов потрясающе вкусный салат. Кстати, Мимозу принято делать с горбушей, я же отвечаю за более нежный вкус данного салата с сайрой.
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie