рецепт обкатан до неприличия, готовится раз в месяц для прибывающих в поисках пива и покера.
нужное: свинина (примерно с 600-800 гр), лук репчатый (крупный), чеснок (китайский хорош), ананасы (консервированные, шайбами) - можно заменить апельсинами, пиво (обязательный лагер), сало.
-- почему не портер, а для понимающих толк в извращения - биттер??? потому что со свининой не сочетаем. (к слову Kozel оказался самым приемлемым).
-- почему свинина а не говядина, или бобрятина? потому что готовится быстро, и жуется качественно.
-- ананасы (апельсины) - абсорбент, изничтожают гореч пивную.
мясо режется из расчета -- 5 на 5 см. каждый кусок аккуратно надрезается вдоль, фаршируется порезанным вдоль лепестком чеснока. об жаривается до невнятно-золотистого цвета на растопленном сале.
лук режется кольцами, трогательно и артистично выкладывается на дно посуды. поверх аккуратно выкладывается чуть прожаренное мясо. поверх - ананасы. тараемся накрыть ровным слоем.
торжественно выливается пиво. расчет прост - должно ровно на 2 пальца (вдоль ватерлинии) покрывать все блюдо.
по желанию -- добавляется немного того (шафран, анис, хмели-сунели), сего (тертый хрен, семена горчицы, каперсы).
накрывается крышкой. 5-10 мин. бурного кипения, огонь убавляется до вялого побулькивания, отмеряется еще с пол часа. далее - по тыканью вилки в мясо определяется готовность.
расчетное время 45 мин.
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie