Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
17-01-2009 17:02 Piccolo_fiore » Spaghetti alla Carbonara
Итальянское первое блюдо. На любителя, но по-моему очень вкусно. Готовила родителям в России - понравилось.
Сегодня у нас было на обед!

Ингредиенты на 4 человек:
1 упаковка спагетти из твердых пород пшеницы - 500 гр.
10 гр. оливкового масла - смазать сковороду.
Около 400 гр. копченой грудинки - порезать кубиками.
4 яйца
150 гр. твердого сыра (грана или пармезан) - потереть.
Черный перец - молотый а лучше толченый.
100 гр. сливок.
40 гр. сливочного масла.

А теперь процесс.

1. Смазываем сковороду оливковым маслом и кидаем туда порезаную кубиками грудинку, огонь средний. Готовно когда слегка поджарено. Осторожно: главное не высушить.



2. Варим спагетти в подсоленной воде.



3. Делаем соус:
В подходящей ёмкости взбиваем вилкой (без фанатизма) яйца, добавляем сыр, помешиваем, добавляем перец и сливки. Все перемешиваем и оставляем в сторонке.



4. Когда спагетти готовы - сливаем воду и бросаем в них масло.



5. Выливаем сверху всё содержимое сковородки с грудинкой.



6. И соус.



7. Перемешиваем содержимое кастрюли. Если жидко - ставим на плиту и помешивая ждем пока лишняя жидкость испарится.

Ну вот и всё. Приятного аппетита!



[i]Состояние:[/i] [b][/b]

отредактировано: 17-01-2009 17:24 - Piccolo_fiore

Комментарии:
Та, кого ты сделаешь мною
ухтышка! ажно слюнки потекли обязательно приготовлю! спасибо))
нет денег? ешь богатых!
как вижу макароны, сразу хочу жрать. ;)
а что значит "на любителя"? вкус специфический получается?
Гражданка Мира
Afterlife на здоровье!
Zabriskie Rider для людей привыкших к русской кухне вкус определённо новый. Может понравиться и стать коронным блюдом, а может и нет.
17-01-2009 22:38
Камрад
интересно
а сливки.....жидкие? скока процент жирности?
я просто сливки никогда не употребляла...
не представляю какие должна быть
Гражданка Мира
Tarie хм.. хороший вопрос, а какие они бывают? Здесь продаются в упаковках по 200 ml. Сливки, жидкие, самые обычные.
17-01-2009 23:44
Позитронный тундроид
я что-то не понял - яйца термически не обрабатываются? т.е. употребляются в сыром виде тут?

в них же сальмонеллез
18-01-2009 00:45
Камрад
Piccolo_fiore сливки бывают разнйо жирности.вот я и спрашиваю.какой жирности надо
поняла,что любой жирности в этом рецепте
Гражданка Мира
пэтэ вы внимательно прочитали и представили себе процесс? Горячие спагетти, горячая грудинка и её масло, яйца сразу сворачиваются. Для уверенности поставьте на огонь и помешайте минуты две. Не переживайте, итальянцы это из покон веков едят и эпидемии сальмонеллёза пока нет.

Tarie да, это не принципиально.
Знатная зверюга.Мех!Мясо!
Блин, а откуда сливки-то?
Нидолжно их там быть.

Хотя рецептов карбонары примерно столько же сколько людей на планете.

И в спагетти масло...
Гражданка Мира
Лохматая я делаю так, а там уж.. импровизируйте.
18-01-2009 16:59
камрад
спасибо, поели :)
и др.
Piccolo_fiore, на сливках где-то жирность, наверное, написана. Или они могут делиться, как у чехов, например, на сливки "для готовки" и "для взбивания". Эти, которые в спагетти, взбивабельны?
Гражданка Мира
Zabudka ну как? Комментарии?
Tajutka гляну в след. раз, сообшю. В последний раз вообще молоко использовала, так чта повторяю - не принципиально.
и др.
Piccolo_fiore, ага, про непринципиально поняла Но все равно интересно У нас сейчас продают сливки 10%, 15% и 20% и я для разных блюд с ними эксперементирую. Иногда бывает впечатление, что "вот тут пожирнее лучше", поэтому, интересно, от чего отталкиваться.
Гражданка Мира
Tajutka сообщу.
Камрад
в карбонару идут толко желтки, ибо белки сворачиваются
Гражданка Мира
[б]Ёженька[/б] , и вливаются в тарелку. Но это еще больше на любителя.
Знатная зверюга.Мех!Мясо!
Ёженька
Ни разу не сворачивались.
Весь фикус в том, чтобы _не было_ сливок. А были яйца с сыром перемешанные, вот буквально сию секунду сваренные спагетти и вот буквально сию секунду протомленная грудинка (в оригинале щековина копченая). И всё.
В миске сыр/яйца - туда плюх спагетти (с которых вода не стекла путем) и мясу. И быстро-быстро перемешивать.
Вода оставшаяся на горячущих спагетти и не дает сворачиваться белку.
Гражданка Мира
[б]Лохматая[/б] Йож права, в оригинале - желток и в тарелку.
И в оригинале не щековина а панцетта (т.е. брюшина).
Нам (почти итальянкам) виднее.
Знатная зверюга.Мех!Мясо!
Piccolo_fiore Ну видимо несколько книг об итальянской кухне написанных итальянцами или профессиональными кулинарами врут.
Иначе я объяснить не могу.
Закрыть