Happily ever after
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [197]
8-) СТИКС, Aeteni, Afterlife, Amalia_grande, Andrew_Clean, antgralea, AntiMiau, apple strudel, barber, BetSi, Blixa, Busi, carpe diem, Charly, chaykayf, Control_Freak, cucu, Darth Kenoby, DeadMorozz, denika, diandi, Dragalpina, Dreaming Orchid, elpis, Emilia, Eos Princess, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Farrant1, Gisselle, Hamaan, Hard Angel, Ikura, Illusion_, im_hidar, Innuendo, Intrigante, investigator, iona, irade, Ivalber, jess_nata, jultschik, katsu_me, Kayale, kiyokomori, Kretik, LA3APb, Lady Winter, Lana_K, Lazy, le soir, Lediprava, Lheire, LNX, lola-lisa, Lotos_Mifril, Lupita, Maou, Margiat, Margiat_31, Maribelle, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, moonshine, mysoli, Mystery V, Nastile, natalja, nedo, nette Nixe, Njra, nut, oleksana, Olinka, pelmeschka, pinky rabbit, Platuss, Poxyam, Princessen, Ptenchik, Puolukka, Pushok, Q-River, raccvet, Ramon, riniya_me, Roshni, Royal Heart, Rozzy, Russa_mirs, sealena, sevasta, She, shoo, skolkare, skysea, sky_unltd, Smith Betty, Snnanagfashtalli, Snow, Sol-veyg, Solveig, sugar-n-sweets, Svetkin, sw_fish, S_I_R_I, tagetes, Talest, Tanarri, tentation, Teppa, Test123, the_Dark_One, Tig-renok, triber-nefrit, Tutti Mint, Ubuntu, Ulitkin, Undina, Valentina, vampirenok gosha, Victory, Vladimirovna_123, Volkodav, vvol, Wildberry, ysnyvshaya, yuyuyu13, yu_lia_lia, Zabava, ZaRRaZZa, zlatik-plus, Zulus, Авантюристка, Ангулема, Анри, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Брюнъ, Ведьма с Портобелло, Веселый Джокер, Вишневая, Вэл Ли, голоса в моей голове, Гравитация, Динго, Еще одна Кошка, Зоряна, индрик зверь, кАрАпУзькА, Кассиопея, Каштанка, Кирара, Кьянти, Ланочка ПМ, Лейриаль, ленивец ёж, Ленчка, Лунари Окка, мирная скво, Мокошь, некто Пат, нолик, О-20, Осчастье, Патсталом, Подаренка, Призрак джедая, Пчела, пэтэ, Резеда, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Счастье есть, Татьянин день, Тень в сумерках, тери из нави, Теша, ТотКтоЯеСтЬ, Украдка, Филина, хидэ, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
местожительство:
Сеул, Южная Корея
Яндекс.Метрика
20-11-2020 16:01
Нучо, сегодня Байдену исполнилось 78 лет



Поздравляем винтажного газогенератора с датой.

Сегодня же, значительно более значимая дата. 75 лет с начала Нюрнбергского процесса.

20 ноября 1945 года начался Нюрнбергский Процесс. По этому поводу телега (или как они в Телеграмме называются?) от @наглый (он же журналист Макс Назаров)

75 юбилей сегодня, день не менее важный, на самом деле, чем 9 Мая.

Потому что Победу нужно было оформить не только раздавленными танковыми гусеницами орлами, сброшенными с крыши Рейхсканцелярии, но и оценками.
Оценками всего, что произошло.
Так вот, по поводу оценок, очень коротко , нет сил читать бред, который штампуют жертвы пропаганды института Нацпамяти.

1. На Нюрнбергском Процессе судили только немецких нацистов, никого больше.
[I]Все местные коллаборанты были отданы на рассмотрение национальным судам тех стран, на территории или в отношении которых они совершили преступления, как то Петен, Квислинг и тд.


показать
2. На сентябрьский Лондонской Конференции 1945 года, готовившей Устав Трибунала, каркас и принципы, по которым он должен был работать, давать оценки и приговоры было определено, что коллаборантами являются все граждане не немецкого происхождения, сотрудничавшие с нацистами.

3. Коллаборант, это просто определение, не преступление само по себе. В случае преступления, см. пункт 1.

4. ВСЯ организация СС и все её подразделения , включая Ваффен СС была признана преступной организацией в целом. Любой член СС- член преступной организации.
Отдельно рассматривались преступления, совершенные отдельными функционерами СС, либо частями и подразделениями СС там, где были заявители и факты.

5. 14я гренадерская дивизия ваффен-СС Галичина Трибуналом не рассматривалась отдельно, ибо никаких особо выдающихся в плане преступлений действий не совершила, если не считать этим карательные операции против французских и словацких партизан до и после тотального разгрома дивизии под Бродами войсками Рыбалко и Лелюшенко.

Значит ли это, что дивизия СС Галичина, это нечто, что нестыдно вспомнить на международном уровне?
Нет, это эсэсовская дивизия, клеймо навечно, см пункт 4.


6. Ложные тезисы- Нюрнберг оправдал УПА, Нюрнберг осудил УПА.
Ложь и то, и другое, Нюрнберг вообще не упоминал и не интересовался УПА, в разрезе своего сотрудничества с нацистами, УПА, как коллаборанты, подпадает под пункты 1 и 2, в разрезе антисоветской деятельности- это вообще внутренний вопрос Советского Союза, к Нюрнбергу никакого отношения не имеющий.

7. Бандеру не судили в Нюрнберге, а значит, обвинить его не в чем.
А его никто и не обвиняет, с ним все предельно ясно.

Польский коллаборант, см пункты 1 и 2, гражданином СССР никогда не был, мог бы быть обвинён польскими и советскими судами в терроризме( в случае польского суда- повторно) и тд, но вопрос исчез с повестки дня в связи с убийством Бандеры.

В Нюрнберге Бандера упоминался единожды и вскользь, в рамках показаний одного из абверовских офицеров, когда речь шла об абверовских агентах.


8. В рамках действия пункта 1, Советский Союз провел тысячи индивидуальных судов над коллаборционистами всех мастей, в том числе, бывшими членами ОУН и(или) УПА.

9. Комиссия Дешена, начавшая свою работу в Канаде в 1985 году в ответ на обвинения в том, что Канада стала убежищем военных преступников, отказалась принять от Советского Союза и ряда стран Восточного Блока документы, проливающие свет на некоторые моменты, вопросы и судьбы, и рассматривала биографии только тех ветеранов дивизии СС Галичина, которые жили на канадской территории.
Военных преступников среди них не обнаружила, что несколько недостоверно, учитывая отказ рассмотреть дополнительные свидетельства, но в любом случае никак не обеляет и не оправдывает эсэсовскую дивизию Галичина по вопросам, изложенным в пункте 4.

Вот, вкратце, и всё.

Можно было бы написать намного больше и подробней, но я остановился на самых базисных моментах.
Кстати, напомню, что Западные Союзники настаивали на том, чтобы просто осудить нацистов, никоим образом не давая им возможности и права на защиту.
Тем не менее, Советский Союз потребовал и добился того, чтобы нацисты получили полное право на защиту.
У эсэсовцев были лучшие адвокаты, которые изо всех сил пытались их отмазать.
Не получилось.
[/I] (с)
Комментарии:
21-11-2020 02:38
Камрад
В 2015 в России сняли цикл документальных фильмов под общим названием "Нюрнберг" А дальше название конкретного фильма. Первый, ЕМНИП, "Процесс, которого могло не быть"
Там обо всем перечисленном весьма подробно. Фильмы в свободном доступе. Рекомендую.
Камрад
Busi пасип!
Закрыть